Жаркову и Ко грозит “Жаркая зима”

Десятилетие отмечает Владимирский клуб интеллектуальных игр, в котором за эти годы отметились 10 тысяч жителей области. Некоторые из них благодаря клубу стали даже докторами наук.

Интеллектуалы

Жаркову и Ко грозит "Жаркая зима"

Десятилетие отмечает Владимирский клуб интеллектуальных игр, в котором за эти годы отметились 10 тысяч жителей области. Некоторые из них благодаря клубу стали даже докторами наук.

В прошлогоднем Кубке интеллектуалов России владимирцы стали бронзовыми призерами, обыграв около 600 команд, а ковровчане также забронзовели на Кубке мира среди студентов. Детская команда "Телепузики" тоже получила бронзу.

Еще одна уникальная награда получена клубом: "Оскар" Международной Ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Владимирские интеллектуалы были таким образом отмечены как самая опасная и непредсказуемая команда.

По рейтингу среди 1896 команд России владимирцы – 11-е и 17-е в мире.

– Если применить рейтинговые аналогии, к примеру, с теннисом, то мы повыше, чем Анна Курникова, – комментирует президент клуба Георгий Жарков, – и, наверное, выше, чем Марат Сафин. В этом году мы также будем участвовать в Кубке мира. Наши игроки не пасуют перед москвичами.

Событием в областной жизни должен стать юбилейный сбор всех "выпускников" клуба. Он пройдет 11 октября в Доме культуры молодежи города Владимира. Ждут и первооткрывателей клуба, ставших именитыми адвокатами, журналистами, бизнесменами. Один из них не так давно получил докторскую степень философа в Германии и переехал на работу в Швецию. В числе удачливых и Алексей Соколов, выигравший круглую сумму в телевикторине "Как стать миллионером".

Впервые в этом году в области пройдет чемпионат и по "Своей игре" среди вузов, а в феврале начнется владимирская "Жаркая зима".

Минувшим летом владимирские знатоки получили грант от молодых "медведей". На эти деньги сумели отремонтировать помещение своего клуба (Большая Нижегородская улица, дом 32). Теперь по понедельникам и четвергам в 18.00 здесь проходят игры. Георгий Жарков приглашает на них всех желающих. Дерзайте, интеллектуалы!

Александр СВЕТЛОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике