“Минималку” повысят по-любому

Вчера владимирский человек в верхней палате парламента России Евгений Ильюшкин встречался с профсоюзными лидерами области.

люди дела

"Минималку" повысят по-любому

Вчера владимирский человек в верхней палате парламента России Евгений Ильюшкин встречался с профсоюзными лидерами области.

Профактив интересовался, почему Совет Федерации с первого раза не поддержал закон о повышении "минималки". Ильюшкин пообещал, что закон сенаторы примут, и с первого октября зарплата бюджетников, "танцующая" от этой цифры, вырастет в 1,33 раза.

Евгений Павлович призывал "разобраться в политическом винегрете", поддерживать на выборах таких людей, как Глазьев, и не участвовать во всероссийской профсоюзной акции протеста 24 сентября.

– Смысл акции, которую затеял Шмаков – вредный. У вашего руководства одно желание – размер взносов увеличить, – заявил парламентарий. – Пикеты дискредитируют профсоюзы. Они только раздражают, а не мобилизуют. В Совете Федерации никто и не возражает, что минималка с 450-ти рублей увеличится до 600. Хоть закон и противоречит Конституции, но принимать его надо, а то не видать прибавки учителям и врачам еще долго – Госдума-то уже к новым выборам готовится.

Щедро сдобренные цифирью рассказы сенатора об уменьшении и ухудшении, бедности и разрухе подействовали на аудиторию. Активисты выглядели живой иллюстрацией песни "Безнадега точка ру".

– Пикеты не эффективны? А что делать? – спрашивали профорги.

– Не ждите, что кто-то из верхов приедет детские площадки во дворах устраивать. Уходить от проблем и прятать головку под крыло – не дело. В тех же подвалах организуйте секции для детей. Пусть они там в шахматы играют, – советовал Евгений Ильюшкин.

Не все обрадовались совету. Однако привезенную книгу сенаторского сочинения "Убеждения без напряжения" в момент расхватали на память. Кое-кто еще и просил автограф. Да и как не попросить, ведь Евгений Павлович незадолго до окончания встречи скромно заметил:

– Таких ребят, как я, с которыми можно и говорить, и в бой идти, всего 18 из 190 членов Совета Федерации.

Евгения Арефьева.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике