Наша Маша круче "полуфабрикатов"

Ученица владимирской музыкальной школы покорила итальянцев.

Воспитанница музыкальной школы N2 Мария Капелиович восприняла приглашение в итальянский город Филизано как приятный отдых. Думала, что там можно будет отдохнуть от занятий. Но пришлось готовить новую программу для участия в солидном международном конкурсе "Музыкальный мир". "Урок" был выучен блестяще – она заняла 1 место и стала лауреатом.

Маша не сомневалась в том, что споет не хуже других. А вот ее мама, Татьяна Евгеньевна, сначала испугалась:

– Я никогда не думала, что моя дочь в столь юном возрасте покорит итальянскую публику и столь представительное жюри. Ее преподаватель вокала Татьяна Савостьянова нас вдохновляла, говорила, что Маша давно готова победить в вокальном конкурсе такого уровня.

Она уже выигрывала международные конкурсы "Роза ветров" и "Зажги свою звезду" в Москве и одесский конкурс вокалистов "Звездочка", много раз становилась лауреатом всероссийских конкурсов. И вдруг приглашают в Италию, причем на очень приемлемых условиях: участие, питание, проживание бесплатное.

Мария Капелиович попробовала себя в разных жанрах: академическое пение, исполнение народных песен и эстрада. Но, как считает ее наставник Татьяна Савостьянова, наиболее ярко Маша проявила себя в эстраде. На конкурсе в Италии она выступила в трех жанрах: джазовое пение, буги-вуги и молодежный хип-хоп. И среди многочисленных участников до 16 лет из 9 стран мира оказалась первой.

Маша мечтает поучаствовать в телевизионном шоу "Фабрика звезд":

– Когда мне исполнится 16 лет, и если этот конкурс будет продолжаться, я обязательно попробую свои силы. И надеюсь выиграть и стать новой российской звездой.

Мы желаем Маше Капелиович стать в будущем не "фабричной", а настоящей звездой российской эстрады.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из семейного архива

г.Владимир.
                                 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике