Башни просто так не падают

Жители деревни Ермонино говорят, что только теперь узнали вкус настоящей питьевой воды. Санврачи Собинского района в этом не уверены.

Башни просто так не падают

Жители деревни Ермонино говорят, что только теперь узнали вкус настоящей питьевой воды. Санврачи Собинского района в этом не уверены.

В деревне Ермонино Собинского района упала водонапорная башня. Накрылся водопровод. Глава округа сразу после аварии написал письмо в областное МЧС, просил организовать подвоз воды.

Письмо рассматривают. Сейчас в деревне воды – море. В трех местах стоят цистерны с водой.

Школьницы Ира Волошина и Таня Михеева пьют из шланга. Говорят, вода вкусная. Воды из 6-тонной бочки хватает всем. Потом бочку трактором потащат на заправку. На соседних улицах стоят еще две такие цистерны.

Но зачем тогда было обращаться к спасателям? Оказывается, подвозят воду в производственных цистернах. В них обычно возят воду для скота. Животные страдают от жажды. Их перегнали в места, где сохраняется вода после дождей. Слесарь кооператива "Животновод" Виктор Куликов тревожится:

– Если кооператив заберет бочки, кто привезет воду нам?

Вопреки закону, не поставлен в известность о ситуации ЦСЭН. Санврачи узнали о ЧП только после нашего звонка:

– Откуда воду возят? Кто ее проверял? Кто дал разрешение?

Пока врачи разбираются, бригада слесарей СПК "Стародворский" расчищает место аварии. Потом займется восстановлением подмытого дождями фундамента.

У аварии много причин. Почему, например, нарушили растяжки, удерживавшие башню? Снимали их для удобства проведения по соседству земляных работ. Но ведь должны были поставить обратно.

По словам бригадира слесарей Евгения Алексеева, если новую башню приобретут, то установить ее на подготовленное место можно будет за несколько дней.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Собинский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике