На первых телесъемках Фоменко наделал в штаны

Это не помешало ему стать самым крутым шоуменом нашего телевидения. Сейчас Коля начинает новое реальное шоу - "Беглец"

На первых телесъемках Фоменко наделал в штаны

Это не помешало ему стать самым крутым шоуменом нашего телевидения. Сейчас Коля начинает новое реальное шоу – "Беглец"

В сентябре Первый канал начинает амбициозный захватывающий проект "Беглец". Ведущим станет один из его авторов, лучший шоумен России на сегодня, Николай Фоменко.

Это шоу на выживание, но не на островах, как "Последний герой", а на московских улицах. Помните "Перехват" того же Николая, оно отдаленно напоминает "Беглеца". Но у "Перехвата" размах был не тот.

"Фома" – человек с другой планеты. Оттуда, где люди успевают прожить несколько жизней. Где мужчина делает одновременно миллион дел и его график расписан по часам. Где хватает энергии на сотню профессий: от актерства до вождения космолета. Где люди талантливы в разных областях, имеют чувство юмора, шарм и хорошо подвешенный язык.

Давно мы знаем Фоменко как обаятельного парня из группы "Секрет". Потом он пошел на ТВ и "Русское Радио". Сразил всех "Империей страсти" на НТВ. Кто не помнит эту программу на раздевание? Интеллигенция негодовала, мол, куда мы катимся? И Фоменко, профессорский сынок, переживал, что его поносят на всех углах. Он, конечно, циник, и в ТВ без этого не пробьешься, но не до такой же степени. И такое ТВ мы должны были пережить.

Фоменко играет в театре. Его партнерша, Людмила Гурченко, от него в восторге. Снимается в кино даже у Эльдара Рязанова, "Русское Радио" без Фоменко невозможно даже представить, участвует в профессиональных автогонках, работает на ТВ. У него красавица-жена Мария Голубкина и трое детей.

личное дело

Николай родился в Ленинграде 30 апреля 1962 года.

Его мама – балерина. В хореографическое училище ее определила Уланова. Но из-за травмы Галина Николаевна Фоменко сменила профессию и стала инженером-строителем.

Отец – физик-метролог, член-корреспондент РАН. Владимир Фоменко был изобретателем самонаводящихся ракет. Он внесен в список 500 лучших ученых мира и в энциклопедию Кэмбриджа "Выдающиеся люди XX столетия".

Коля учился в музыкальной школе, занимался в Театре юношеского творчества. Увлекался горными лыжами и стал мастером спорта. И темперамент, и упрямство, и желание заниматься одновременно несколькими интересными вещами – с детства.

Колю ждало музыкальное училище. Но неожиданно Фоменко решил поступать в театральный институт. На первый курс Николай был зачислен чудом. До 17 лет он не выговаривал букву "р", а людей с дефектами речи отбраковывают еще до первого тура. На вопрос комиссии, о чем он думал, собираясь поступать, Фоменко ответил:

– Готовился играть роли вождя мировой революции.

В 1981 году произошла историческая встреча Фоменко с Максимом Леонидовым. Так родился бит-квартет "Секрет". В 1994 году Николай покинул группу и стал вести телепрограмму "Проще простого". Началась жизнь на ТВ.

В послужном списке Фоменко такие телепередачи, как "Кружатся диски", "Тебе решать", "Перехват", "Русские гвозди", "Империя страсти", "Игра с Фоменко", "Экстремальные ситуации", "Полундра", "Форс-мажор", "Песни с Фоменко", "Последний герой-3".

А впервые на телесъемки Николай Фоменко попал в 1969 году, когда ему было 7 лет. Ехал в метро вместе с классом в планетарий. К нему подошла режиссер, сунула бумажку с телефоном и сказала: "Отдай маме". Мама позвонила, Колю взяли в передачу "Малышкина сказка". Фоменко вспоминает:

– Я там от переживаний описался. Но передача вышла и была в эфире. Про эти съемки я до сих пор помню все.

ПЕРВЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Фоменко будет ловить "Беглеца"

"Беглец":

продюсер – Дэвид Гамбург,

ведущий – Николай Фоменко,

место действия – Москва,

эфир – осень 2003 года.

Цели игры:

деньги и адреналин. Судьба дает шанс каждому побывать в любой роли: Беглеца, отправляющегося в огромный город на поиски приключений, богатства и славы, Охотника, экипированного по последнему слову техники, или Навигатора, который манипулирует игрой. Каждый шаг будет заснят и показан на Первом канале.

Правила:

участвуют 2 Беглеца и 6 Охотников (каждого Беглеца преследуют 3 Охотника). Жребий решает, кому быть Беглецом, кому – Охотником.

В городе на пути Беглеца установлены электронные терминалы. Беглец обязан достичь каждого и ответить на вопросы. Правильно отвечая, Беглец зарабатывает деньги. Беглец, который уложился в игровое время и первым добрался до Финиша, считается выигравшим.

Задача Охотников – догнать и 3 попаданиями "уничтожить" Беглеца из электронного оружия. Охотник, который произвел третий точный выстрел, считается выигравшим и присваивает себе деньги Беглеца. Каждого Охотника по улицам города ведет его Навигатор. Он видит, где находится Беглец, и направляет Охотника. Навигатор – это кто-то из близких, друзей или знакомых Охотника, человек, которому Охотник доверяет и приводит с собой на игру.

Каждый раз игру покидают "уничтоженный" Беглец и Охотники, упустившие своего Беглеца. Их место занимают запасные игроки. Выигравшие имеют право забрать заработанные деньги в конце игры и покинуть ее, но могут рискнуть и продолжить участие в следующий раз, имея возможность заработать больше.

Все, что происходит с игроками в городе, видят и слышат зрители и Фоменко. Они находятся в студии и следят за игрой по электронным картам и мониторам. Игроки, находясь на трассе, могут общаться с Ведущим с помощью видеосвязи.

По своему эмоциональному напряжению, количеству неожиданных поворотов игра представляет собой боевик.

Отбор участников завершился летом.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике