Ковровские оружейники поразили Константина Эрнста

Отношение к службе в армии в последние годы было неоднозначным. Слишком много негатива выплеснулось на страницы газет и в эфир.

благое дело

Ковровские оружейники поразили Константина Эрнста

Отношение к службе в армии в последние годы было неоднозначным. Слишком много негатива выплеснулось на страницы газет и в эфир.

Иногда обвинения справедливы, иногда – голословны. Но ни одна страна, переживающая переломный период, не может похвастаться стабильностью хотя бы в одной отрасли государственного устройства. Однако Вооруженные Силы России остаются оборонным щитом государства.

Как поет Леонид Агутин, "ты служить должен также, как все". И вот уже 7-й год Первый канал, телекомпания "Останкино" и программа "Армейский магазин" совместно с Минобороны проводят патриотическую акцию "Первый в армии". В этом году она была приурочена к 70-й годовщине Таманской мотострелковой дивизии.

Все участники мероприятия ставили перед собой благородную цель: поднять престиж службы в армии и "человека в погонах".

Ковровский завод им. Дегтярева принял в этой акции непосредственное и самое активное участие.

Праздничную колонну с участниками акции на автомобилях и бронетехнике встречали в войсковой части в поселке Калининец Московской области с приветственным словом и хлебом-солью командир части и весь личный состав. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи:

– Именно с этой целью, – сказал он, – мы пригласили принять участие в акции 200 призывников. Мы хотим, чтобы они познакомились с вашей частью и захотели служить Родине.

В концерте, который вели Борис Гребенщиков и Дана Борисова под моросящим дождем, участвовали Олег Газманов, Ирина Салтыкова, группы "Фабрика" и "Рефлекс".

Всем солдатам и офицерам оргкомитет вручил сладости, а 20 человек получили памятные подарки: телевизоры, часы, бытовую технику. Яркие воспоминания оставили у гостей выступление разведывательного батальона и показательные стрельбы.

Ощущение праздника надолго останется у всех участников этого мероприятия.

Генеральный директор Первого Константин Эрнст, попробовав свои силы в стрельбе из знаменитого крупнокалиберного пулемета "Корд", который делают на ЗиДе, отметил:

– Мы должны гордиться предприятием, выпускающим такую продукцию.

Евгения БЕЛЯКОВА.

Фото из архива ОАО "ЗиД".

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике