Cудебный пристав получил три года

Завершился процесс над ковровским судебным приставом Валентином Клочковым. Приговор - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

дело

Cудебный пристав получил три года

Завершился процесс над ковровским судебным приставом Валентином Клочковым. Приговор – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Клочков был руководителем сектора исполнительных производств Ковровского подразделения судебных приставов. Суд установил, что он брал взятки с предпринимателей Коврова за содействие в приобретении имущества, арестованного службой приставов. В ходе обыска в квартире Клочкова обнаружили 1,5 тысячи долларов и 10 тысяч рублей.

Клочкова задержали с поличным при получении взятки от частного предпринимателя в размере 10 тысяч рублей. Судебный пристав пообещал бизнесмену посодействовать в уклонении от возмещения долгов по делам исполнительного производства, которое находилось в его ведении.

По факту взятки Ковровская городская прокуратура завела уголовной дело. Было также установлено, что летом 2002 года Клочков также получил от частного предпринимателя взятку в размере 2500 долларов.

При вынесении решения суд учел, что подсудимый признал свою вину, раскаивался в содеянном и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

www.vladtv.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике