Опрокинулся автобус с французскими туристами

Днем 5 сентября на трассе Владимир - Суздаль перевернулся автобус с французскими туристами. 14 путешественников отделались легким испугом. Но самая пожилая в группе 80-летняя дама умерла от шока...

Опрокинулся автобус с французскими туристами

От испуга умерла 80-летняя мадам

Днем 5 сентября на трассе Владимир – Суздаль перевернулся автобус с французскими туристами. 14 путешественников отделались легким испугом. Но самая пожилая в группе 80-летняя дама умерла от шока по дороге в больницу. Остальные жертвы ДТП отказались от госпитализации и на следующий день продолжили путешествие по России.

В аварии, скорее всего, виноват водитель автобуса. Он решил обогнать "КамАЗ", выехал на встречную полосу, зацепил легковушку, развернулся и упал в кювет. Через несколько минут на место происшествия прибыли "скорая", сотрудники МЧС и облГИБДД. К тому времени все туристы сами вылезли из автобуса. Никому, не считая старушки, помощь не требовалась. На попутном транспорте французы вернулись в Суздаль, а поврежденный автобус отправили во Владимир на экспертизу.

ГИБДД предположила, что водитель вел автобус с превышением скорости. Свою роль сыграла и сырая погода. "Мерседес" занесло на мокрой дороге. Из-за ДТП возникла многокилометровая пробка, парализовавшая движение на несколько часов.

Как сообщили в облГИБДД, за 7 сентябрьских дней в области произошло уже 31 ДТП. В них 20 человек погибли и 20 ранены.

Во французском посольстве в Москве узнали об аварии через 3 часа после случившегося. Его сотрудники заявили, что скончавшуюся женщину отправят после вскрытия во Францию.

Французов принимала московская турфирма. На ее автобусе они путешествовали по Золотому кольцу. У нас размещением и сопровождением интуристов занимался "Владинвесттур".

Гендиректор фирмы Владимир Шаров рассказал:

– Французы оказались людьми покладистыми. Они с пониманием отнеслись к форс-мажорным обстоятельствам и были приятно удивлены оперативностью наших спецслужб. Некоторых гостей даже слегка раздражало то внимание, которое им оказывали. Когда на утро медики пришли их осмотреть, некоторые пострадавшие сетовали: "Сколько ж можно?"

До аварии они уже успели познакомиться с Суздалем. Несчастный случай продлил их знакомство с городом на несколько часов и скорректировал план поездки по России. В субботу иностранцы уже любовались владимирскими красотами, а к вечеру были на Дне города в Москве. Сейчас они в Питере. Происшествие заставит раскошелиться французскую страховую компанию, где каждый турист был застрахован на 40 тысяч евро.

Если водитель виновен в ДТП, то он будет оплачивать нанесенный фирме и людям ущерб, если не имел полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Ущерб в таких случаях оценивается до 240 тысяч рублей.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото предоставлено областной ГИБДД.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике