Мост – это палка о двух концах

Вчера открылся путепровод через железную дорогу на трассе Москва - Нижний у Лемешков. Довольны остались не все...

Мост – это палка о двух концах

Вчера открылся путепровод через железную дорогу на трассе Москва – Нижний у Лемешков. Довольны остались не все…

У гаишников и водителей праздник. Новый путепровод обеспечит бесперебойное и безопасное движение транспорта. Так говорил замначальника управления ГИБДД области Александр Федоров. Старый путепровод был построен в 1960 году, уже износился и подлежал замене. Заказчиком строительства нового путепровода стало Федеральное управление автомагистрали Москва – Нижний. А подрядчиком – нижегородская фирма "Автомост". Ее гендиректор Геннадий Здоренко сказал, что средства на строительство,170 миллионов рублей, выделены из бюджета России. Строительство шло 2 года. Длина нового путепровода 96 метров, а с мостовыми подъездами – 1,5 км.

Новостройка облегчила жизнь и водителям. Недовольны только жители Лемешков. Они говорят – когда строился мост, к нему проложили две временные дороги. Одну потом ликвидировали, а вторую – нет.

– Строители "заперли" нам воду. Образовалась запруда. Теперь у нас в подвалах полно воды, – сетует Екатерина Елина. Она не раз просила строителей моста ликвидировать дорогу. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Жители Лемешков в отчаянии. Вчера они пришли на торжество по открытию путепровода, чтобы еще раз попросить строителей ликвидировать дорогу. Руководство вновь обещало разобраться.

Кира СМИРНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

село Лемешки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике