Виноградов беспокоится за урожай

Владимирские колхозы не справятся с урожаем без студенческих и школьных рук. Обращение губернатора к населению области

В сложных экономических условиях, при недостатке техники и финансовых ресурсов труженики агропромышленного комплекса области в текущем году сумели своевременно провести яровой сев, выполнив комплекс работ по уходу за посевами.
Сформирован неплохой урожай зерновых, кормовых культур, картофеля и овощей. Есть примеры эффективного использования имеющегося потенциала, строгого соблюдения технологической дисциплины.
Многие сельхозпредприятия грамотно строят работу с землей и ежегодно получают хорошие результаты.
В то же время вследствие экстремальных условий, вызванных непрекращающимися дождями, существенно затягиваются сроки уборки, увеличиваются затраты на сбор урожая, чаще выходит из строя техника. Под угрозой сохранность выращенного на полях и результаты труда тысяч людей.
По состоянию на 1 сентября обмолочено всего 18 процентов площадей зерновых (в прошлом году было около 90%), убрано лишь 4% картофеля и овощей, 69% кормовых культур. Допущено серьезное отставание в севе озимых и подъеме зяби.
Интересы дела требуют, чтобы в каждом округе, районе, трудовом коллективе были определены конкретные меры по организации уборки выращенного урожая.
Обращаюсь к руководителям органов местного самоуправления, предприятий и организаций о принятии дополнительных мер по проведению уборочных работ, оказанию действенной помощи труженикам села в ремонте зерно- и кормоуборочных комбайнов, укомплектовании кадрами. В этой работе задействовать ранее установленные шефские связи, дополнительно привлечь на село людей и технику с промышленных предприятий округов, городов и районов области.
Рассчитываю на понимание решаемых проблем руководством высших и средних специальных учебных заведений в части привлечения к сельхозработам на основе договоров студентов и учащихся.
Успех дела определяется объединением усилий тружеников села, работников предприятий и организаций различных сфер хозяйственного комплекса.
Проведение уборочных работ предопределяет не только экономическое состояние сельхозпроизводителей, но и стабильное обеспечение жителей области продуктами питания.
Николай Виноградов,
губернатор области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике