Вчера в области для 12,5 тысяч первоклашек впервые прозвенел школьный звонок. На линейках рябило в глазах от облия цветов, шаров и бантов.
Родители, бабушки и дедушки стояли в сторонке и с умилением смотрели на чад, вспоминая свое 1 сентября.
Директор школы №2 Владимира Надежда Романова и ее коллеги-учителя праздником были довольны:
– Погода замечательная, настроение отличное. Гости немногословны, зато много музыки. Эта линейка была одной из лучших за последнее время. У первоклашек был урок знаний. Учителя знакомили их со школой и правилами поведения в ней. Потом полные впечатлений, ребята отправились по домам.
Старшеклассники, посидев в родных классах и записав расписания уроков, отправились в литературную гостиную Солоухина, в культурно-образовательный центр. Некоторые классы пошли в “КиноМакс” на “Пиратов Карибского моря”. Из начальной школы дети поехали в музей Жуковского на праздник.
Не повезло студентам. С утра у них лекции. Некоторых деканаты сразу обрек на четыре пары. Народ с непривычки застонал. Купив по пиву, многие старшекурсники отправились отмечать День знаний в парки и скверы города.
Это 1 сентября для студентов – праздник вдвойне. Произошло то, чего студенты давно ждали – стипендия повысилась в 2 раза. Вместо 200 рублей они будут получать по 4 сотни. И хотя сессия еще далеко, студентам стоит налечь на учебу. Ведь повышенная стипедия – “целых” 500 рублей.
Увы, учащиеся ПТУ не особо прочувствуют это повышение. Их стипендия с 70 рублей вырастет лишь до 140 рублей.

Елена НИКОЛАЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.
“Призыв” поздравляет всех земляков с началом нового учебного года!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике