СЛУЖИТЬ БЫ РАД
Порядок в танковых войсках
Потому что там — лучшие повара
27 августа в столовой учебного танкового полка Владимира прошел ежегодный конкурс "Лучший военный повар".
На него съехались самые маститые солдатские кашевары из военных гарнизонов нашей области. Звание лучшего повара оспаривали 4 поварские бригады, по 3 человека в каждой.
На первом этапе претенденты состязались в теоретических познаниях солдатской кухни. Надо было рассказать о рецептуре конкретного блюда, какие продукты наиболее полезны и питательны для бойца нашей армии.
А на втором этапе поварские бригады применяли свои знания на практике. Командиры команд, как на экзамене, вытаскивали билеты, в которых был заказ на какое-нибудь блюдо. За 3 часа конкурсанты должны были приготовить заказанный обед.
Строгое жюри под руководством командира Ковровского окружного учебного центра генерал-майора Геннадия Омельченко и подполковника Юрия Нестерова признало лучшими поваров Владимирского учебного танкового полка. Возглавляла бригаду прапорщик Елена Фурычева.
Победителям вручили ценные призы, в том числе и денежные — и направили в Наро-Фоминск, для участия в окружных соревнованиях поваров.
Владимир ШИШИГИН.
Фото Геннадия ПОПОВА.
г.Владимир.