Халатность заведующей привела к пожару

Позавчера около 4 часов дня в пожарную часть N1 Ленинского района Владимира поступил вызов. Горел детсад N87. Через 8 минут пожарные были на месте.

красный петух

Халатность заведующей привела к пожару

Позавчера около 4 часов дня в пожарную часть N1 Ленинского района Владимира поступил вызов. Горел детсад N87. Через 8 минут пожарные были на месте.

Начальник пожарной части майор Александр Федоренков прокомментировал:

– Нам дается 3 дня на выяснение причины возгорания. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Руководство детсадом допустило складирование инвентаря и мусора на запасных путях эвакуации.

Еще в мае мы предписывали освободить выход. Оно не выполнено. Теперь к заведующей детсадом N87 применим меры административной ответственности. Если бы загорелись не только тряпки, а пластмасса, например, дети могли отравиться ядовитым дымом.

Когда пожарные приехали, весь детский сад был в дыму. Пришлось эвакуировать детей и сотрудников – всего 74 человека. Последних 18 погорельцев спасали по пожарным лестницам. Дети плакали и боялись идти через двери.

Заведующая детсадом Александра Кураева призналась:

– Это мое упущение. Инструменты дворника и спецодежда должны храниться в спецпомещении. Кто поджег это все, сказать трудно. Скорее всего, подростки. Вокруг детсада горят свалки, мусорные баки.

Первой пожар заметила повар, прибежала, кричит: "Горим, дым идет!" Вызвали пожарных, начали выводить детей и тушить огонь сами. Воспользовались порошковым огнетушителем. Наш детсад всегда проходил комиссию инспекции Госпожнадзора без особых нареканий. В тот день я вышла на работу для того, чтобы подготовить детсад к приходу комиссии. Вообще-то я в отпуске.

Сейчас в детском саду есть свет, вода, газ. Ущерб от пожара небольшой – выбито стекло в двери и сгорел инвентарь. И запах дыма, который выветрится не скоро. Воспитатели во главе с заведующей смывают копоть. А ребятишки играют на площадках. Сегодня в детский сад пришли почти все. Девчонки из старшей группы делились впечатлениями:

– Да мы даже не испугались! Только дыма много, а вообще-то страшно не было. Нас сразу повели на улицу гулять. Некоторые малыши ничего не поняли.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике