В Юрьевце спасли замурованных щенков

Вчера мы рассказали историю собаки Чернышки и ее щенков Барсука, Лисенка и Дины. Их некто "дядя Вова" замуровал в подвале жилого дома. Ему мешал спать собачий лай.

В Юрьевце спасли замурованных щенков

Вчера мы рассказали историю собаки Чернышки и ее щенков Барсука, Лисенка и Дины. Их некто "дядя Вова" замуровал в подвале жилого дома. Ему мешал спать собачий лай.

Мы пообещали читателям спасти щенят, подключив к этому местную власть и милицию. Первый зам. главы администрации поселка Виктор Рогов сказал:

– Хорошие ребята, правда?

– Правда. Взрослые хуже.

Против такой оценки глава не возражал.

С мастером жилконторы Ольгой Веселовой пошли к слесарям. Те были на месте. Нашли фонари – без них в подвале делать нечего. Как нечего делать и без резиновых сапог.

Вся надежда на слесарей. Они уходят в подвал. Мы с напряжением ждем.

Через 20 минут слесари появляются в проеме двери:

– В подвале тихо. Собаки не лают. Видимо, убежали.

Сбежались дети:

– Как никого нет? Не верьте! Там и Барсук, и Лисенок, и Дина. Мы их вчера вечером видели.

У двери, где ребята оставляли еду щенкам, пусто.

Слесари уходят. Ребята готовы продолжать поиск:

– Мы сами спасем всех троих. Только нет у нас фонарей, – говорит Саша Гришина.

– Фонари-то ребятам можете дать? – спрашиваем Ольгу.

Она отдает распоряжение, и ребята мчатся за фонариками в слесарную. Возвращаются со слесарями. Мастер просит их вместе с ребятами еще раз обследовать подвал.

Мы слышим крики и возню. И вот на пороге счастливые ребята. Слесарь Сергей Клочков держит на руках симпатичного песика. Это Барсук. Второй заход тоже приносит удачу – нашли и отловили Дину. В подвале остался самый маленький и слабенький Лисенок.

Ребята счастливы. Они уверены, что найдут и спасут третьего щенка. Раньше они спускали в подвал на поводке Чернышку, чтобы она шла к щенкам. Та тянула их в обратную сторону. Разгадали ребята ее маневр и нашли щенков.

Но Чернышку не поймали. Пока держали Барсука на руках, она стояла в сторонке. А как только отпустили, он и мать бросились к зарослям во дворе.

Каждую ночь Чернышка общалась со щенками через дверь подвала. Их тоску все слышали. С верхних этажей в собаку бросали бутылки. А она приходила вновь и вновь.

Лисенка будут искать. Мастер Ольга нам это обещала.

Только один человек вчера имел к нам претензии, Владимир С., тот самый "дядя Вова". Тот самый, который заделал лаз. Он и его сыновья спят теперь спокойно. Щенята больше не тявкают.

Чернышка ночами плакала у двери по другую сторону дома. Сегодня она вместе с Барсуком придет поговорить с Лисенком.

Люди, не кидайте в них бутылки! Чернышку выгнала из квартиры хозяйка, которая слыла вашей доброй соседкой.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

пос. Юрьевец.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике