Наш подписчик, наш ровесник

Владимирец Николай Гордейко подписывается на нашу газету уже 50 лет. Завтра у Николая Марковича юбилей. Ему стукнет 80

Наш подписчик, наш ровесник

Владимирец Николай Гордейко подписывается на нашу газету уже 50 лет. Завтра у Николая Марковича юбилей. Ему стукнет 80

Владимирцем Николай Гордейко стал 60 лет назад. В 1943 году приехал сюда после фронтового ранения. И сразу подписался на "Призыв". Через 15 лет ему пришлось по долгу службы покинуть ставший родным Владимир. Вернулся только после демобилизации, в 1968 году. И с тех пор "Призыву" ни с кем не изменял:

– Раньше в области было две газеты. Я выписывал "Призыв". Прекрасное издание. С каждым годом все лучше и интереснее. Я потехи ради на днях купил несколько других владимирских газет. Ни в какое сравнение с "Призывом" не идут. У вас и новости интересные, и почитать есть что, и сканворды поотгадывать, и над анекдотами посмеяться.

У Николая Марковича трое детей, пятеро внуков и двое правнуков. Младшая дочь Людмила и внучка Вика живут с ним. Людмиле Николаевне читать особо некогда, но она просматривает самые интересные заметки по рекомендации отца:

– Папа как получит газету, читает ее от корки до корки. Даже поесть его не дозовешься. И нас всех заразил "Призывом".

И 12-летняя Вика с "Призывом" не расстается. Она показала свою заветную тетрадку, в которой собраны все "звезды":

– Мне очень нравится в вашей газете страничка "Звездопад". Когда дедушка все прочитает, я спрашиваю разрешения и вырезаю статьи про известных артистов и певцов. Еще читаю детскую страничку, гороскоп, анекдоты.

Николай Маркович на жизнь не жалуется. Молодеет вместе с "Призывом". До сих пор и на даче работает, и машину водит, и читает без очков. Помнит фамилии редакторов и журналистов газеты за все годы. Самые интересные, на его взгляд, статьи из "Призыва" хранит в отдельной папке:

– Я и друзей своих агитирую – выписывайте "Призыв", не пожалеете. Самая интересная газета. Приходите на мой день рождения, приглашаю всех!

Мы поздравляем Николая Марковича с юбилеем, желаем здоровья, удачи, счастья и ему, и его детям, внукам и правнукам!

А всем остальным жителям Владимирской области напоминаем – подписка на "Призыв" уже началась. Условия – на странице 7. Каждому читателю гарантируем – будет интересно!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике