Возвращаясь к напечатанному

Особенности владимирской соцзащиты

Похоже, бездомные во Владимире никому не нужны

Во вторник "Призыв" опубликовал статью "Страшна жизнь нашего бомжа" – о попытках газеты обеспечить крышей над головой больного человека. Подключив городской отдел соцзащиты, мы надеялись устроить обезножевшего человека в какую-нибудь больницу.

Не вышло. С трудом заставив врачей "Скорой" взять несчастного, начальник городского отдела соцзащиты Татьяна Ковалькова так и не смогла преодолеть упорства врачей стационаров. Ни Красный крест, ни другие больницы не приняли больного, опасаясь его завшивленности.

А обеззараживают у нас в городе только в приемнике-распределителе. Но поскольку наш бомж – больной, его туда не взяли.

– Того и гляди помрет, а мне отвечать, – говорил Татьяне Ковальковой начальник приемника.

Покатав нашего героя по городу, бригада "Скорой" решила вопрос радикально. Высадила клиента и дала газу. В журнале отметили: "Сбежал". Бумага все стерпит.

– Мы его теперь с милицией разыскиваем, – сказала нам Татьяна Юрьевна о странном "побеге" полуживого неходячего человека. А в среду нам позвонили:

– Никуда ваш бомж не делся. Лежит напротив дома на проспекте Строителей, 2а (остановка "Гастелло").

Мы тут же связались с отделом соцзащиты. Чтобы милицию розыском не нагружать, мол, нашлась пропажа. Но весь день Александр Одинцов продолжал мозолить глаза прохожим. К вечеру жители ближайших домов наблюдали душераздирающую картину. Еле живой бомж попытался встать. Упал. А потом пополз куда-то.

Помощи ни от кого он так и не дождался.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике