Официально

Владимирская мэрия присоединится к РКС

Об этом заявил глава города Рыбаков

Александр Петрович на днях провел переговоры с руководством РАО "ЕЭС России" и "Российских коммунальных систем (РКС)".

– РКС выгодно в качестве стартовой площадки использовать для эксперимента областной центр, – сказал мэр Рыбаков. – У нас, к примеру, лучшие в России горэлектросети.

В первоначальном проекте соглашения нас не устраивали даже его первые строки. Предприятия ЖКХ испытывают глубокий системный кризис.

Администрация Владимира предложила свой вариант соглашения и выдвинула некоторые условия. С ними в РКС согласились.

– Мы за то, чтобы остались на своих местах те руководители ЖКХ, которые нас устраивают, – сказал мэр. – А все жилищно-коммунальные объекты будут подконтрольны городу. В случае необходимости они будут выведены из эксперимента.

Также РКС возьмет на себя часть расходов по кредиту Всемирного банка реконструкции и развития. Будет пересмотрен договор между городом и "Владимирэнерго", подписанный прежней администрацией Владимира об авансовом порядке оплаты за тепло- и электроэнергию.

Сегодня население оплачивает расходы по факту до 10 числа последующего месяца, а мэрия кредитует неполученные услуги за месяц вперед. Также мэр предложил реструктуризировать долги города за тепло и энергию прошлых лет.

Будет ли договор о вступлении Владимира в РКС подписан, решать депутатам горсовета. В ближайшие дни, как только они выйдут из отпусков, А.Рыбаков начнет их убеждать в этом. Вопрос будет вынесен на очередное заседание Совета. А пока подбирается руководитель местного отделения РКС. Уже есть пять кандидатов.

Подготовил
Александр КЛЫГИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике