а у нас во дворе

Из мусора конфетку сделал

Во Владимире появилось много ухоженных дворов. Во дворе дома N 20 по ул.Разина детская игровая площадка построена руками самих жильцов.

Инициатор ее строительства Алексей Ребрий – военный пенсионер, отставник. Вот что он рассказывает о своем "детище":

– Идея обустроить площадку родилась года 3 назад. Надоело смотреть на то, как малышня копается в хламе. Высадил березки по периметру будущей площадки, с помощниками сделали две лавочки. С них все и началось.

А потом Алексей Андреевич полтора месяца убирал с площадки мусор. Поначалу соседи только наблюдали. Потом присоединились. Посеяли газонную траву и позволили ребятишкам протоптать дорожки. На остальной площади посадили цветы.

– На проспекте Ленина снимали старое ограждение. Мы подобрали брошенное, привели в божеский вид и оградили свою площадку. То же с качелями, горкой, урнами. Все это подобрано на улице.

Ольга Паздникова из 10-й квартиры очень довольна тем, что с ребенком можно гулять возле дома:

– Наш двор проходной – через него водят детей в музыкальную школу, в детские сады. Обязательно останавливаются, чтобы ребенок поиграл. Даже на машинах привозят детей играть к нам на площадку. Жаль, что не все родители ценят труд Алексея Андреевича. Недавно один папаша стоял и любовался, как его ребенок топтал цветы. На замечание огрызнулся.

Алексея Андреевича знает весь город. Даже на рынке останавливают и дарят рассаду.

– Я не один, мне многие помогают. Ленинская администрация никогда не отказывает в помощи. Когда все получается – душа радуется, – признается наш герой.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике