Китайцы ставят нас на счетчик

В четверг владимирский завод "Электроприбор" создал совместное с китайцами предприятие. Партнером завода стала Технико-информационная компания Накинского юго-восточного университета.

инвестиции

Китайцы ставят нас на счетчик

В четверг владимирский завод "Электроприбор" создал совместное с китайцами предприятие. Партнером завода стала Технико-информационная компания Накинского юго-восточного университета.

Намерения о создании СП появились после визита губернатора Николая Виноградова в Китай прошлой осенью. Идею чуть было не загубила бушевавшая несколько месяцев кряду в Юго-Восточной Азии атипичная пневмония.

На "Электроприборе" смонтировали и опробовали голландскую линию, которая позволит выпустить опытные образцы электросчетчиков новейшего поколения.

При встрече с китайскими коллегами подписаны договор о создании СП и утвержден его Устав. Уже через 3 месяца с конвейера СП "Электроприбор-Энерго" сойдет первая продукция. Мы задали несколько вопросов учредителям предприятия.

Лян Го-чан, гендиректор компании "Ан-Хэн":

– Очень рады визиту во Владимир, радушной встрече на "Электроприборе". Китай и Россия имеют давние партнерские отношения. Сегодняшнее соглашение внесет достойную лепту.

Надеемся на выпуск востребованной высококачественной продукции для российского рынка. В перспективе возможно сотрудничество в других областях.

Вложены инвестиции в приобретение оборудования, интеллектуальный ресурс, технологическую и конструкторскую документацию.

Наша цель указана в договоре – получение прибыли. И в том, что она будет, не сомневаемся.

Михаил Ражев, гендиректор СП "Электроприбор-Энерго":

– Сегодня в России всего шесть предприятий выпускают электросчетчики. Так что дефицит изделий первого класса точности (в наших квартирах – четвертого. – Прим. авт.) на нашем рынке заметен. Те, что станем выпускать мы, заметно отличаются от аналогов – выгодным для покупателей соотношением цены и качества. Они удачно впишутся в будущее энергетики, потому что позволяют обеспечить автоматизированный учет расхода электроэнергии.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике