К Шамову пускают только адвоката

Вчера наша газета сообщила, что в своем офисе сотрудниками УВД был задержан и.о. гендиректора фирмы "Консоль" Александр Шамов. Сын экс-мэра Владимира Игоря Шамова подозревается в совершении поджога и...

К Шамову пускают только адвоката

Вчера наша газета сообщила, что в своем офисе сотрудниками УВД был задержан и.о. гендиректора фирмы "Консоль" Александр Шамов. Сын экс-мэра Владимира Игоря Шамова подозревается в совершении поджога и умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью ("Призыв" от 15 августа).

Вчера нам стали известны новые подробности этого скандального дела.

Задержанный бизнесмен после допроса в Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД области был препровожден в СИЗО на улице Северной. В следственном изоляторе предпринимателя обеспечили камерой-одиночкой.

Пока Александру Шамову разрешено видеться только со своим адвокатом Ириной Помыкаловой. По словам защитника, "чувствует он себя хорошо, насколько можно в этой ситуации".

Жене и другим родственникам Александра в свидании отказано, но разрешили передать продукты.

Мы позвонили отцу Александра, бывшему владимирскому градоначальнику Игорю Шамову.

– Игорь Васильевич, что нового в деле вашего сына? Вы верите в его причастность к возможному поджогу дома под снос?

– Передо мной находится копия постановления о возбуждении уголовного дела против сына. Основанием послужило заявление некоего гражданина, который явился в милицию с повинной. Этот человек утверждает, что Саша склонял его к незаконным действиям – поджогу. Якобы имеется даже запись разговора. Конечно, во все это верится слабо.

– Какую меру пресечения изберут органы после истечения 2 суток предварительного задержания?

– Трудно сказать. Из бесед с адвокатом я понял, что, скорее всего, домой его не отпустят. Мерой пресечения выберут арест.

– Кому может быть выгоден этот скандал?

– Пристальное внимание к моему сыну стало заметным, как только я ушел из мэрии. Не думаю, что эти "игры" нужны конкурентам – строителям.

Из досье
"Призыва"

Александр Шамов родился в 1971 году во Владимире. После школы поступил во Владимирский государственный политехнический институт. В строительном бизнесе с 1998 года. Является одним из учредителей фирмы "Консоль". Женат. Имеет троих сыновей.

Евгения Арефьева.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике