Шамов-младший задержан

Вчера в 10.15 во Владимире, в офисе фирмы "Консоль" на Октябрьском проспекте, арестован и.о. гендиректора этой строительной организации Александр Шамов.

Шамов-младший задержан

Вчера в 10.15 во Владимире, в офисе фирмы "Консоль" на Октябрьском проспекте, арестован и.о. гендиректора этой строительной организации Александр Шамов. Задержали его сотрудники УБОП УВД области. Сын бывшего мэра Владимира Игоря Шамова подозревается в совершении тяжких преступлений.

И для владимирцев, и для семьи предпринимателя его арест стал неожиданностью. О "ворвавшихся в офис вооруженных людях в масках" жене Наталье сообщил личный водитель Александра Шамова.

– Мы в растерянности. Кто увез мужа? Куда? – рассказала нашему корреспонденту Наталья Шамова. – Родители и я тут же бросились звонить в милицию и прокуратуру. Никто ничего не знает. Прошел уже час, Саша не звонил. Родные в шоке.

Мы попросили начальника УБОП УВД области подполковника милиции Алексея Васютовича прокомментировать ситуацию:

– Ни о каких "масках-шоу" не может быть и речи. Я лично предложил Александру Игоревичу проехать в Управление для дачи показаний. Он отреагировал адекватно ситуации.

Шамова подозревают в совершении преступлений по двум статьям УК: 111, ч.3, п. "а" (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Санкция – лишение свободы от 5 до 12 лет) и 167, ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога или повлекшее смерть гражданина. Санкция – лишение свободы до 5 лет).

Сейчас Шамов находится в подразделении УБОП. Ведется допрос. Большего сказать пока не могу.

В это же время в офисе "Консоль" под наблюдением бойцов в камуфляже и с оружием проводился обыск и выемка документов.

С допроса Александр Шамов отправлен в СИЗО на ул. Северной. Здесь он пробудет как минимум 48 часов.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото из семейного архива Шамовых.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике