колонка редактора

Болельщики "Торпедо" за политическую гибкость!

Может, новый депутат Госдумы поможет нам обзавестись суперклубом?

Мне не дают покоя Роман Абрамович и его футбольный клуб "Челси". Блин, всего бы за 10 процентов от потраченных английского гранда денег можно было бы наше "Торпедо" не только в высшую лигу вывести, но и чемпионом России сделать.

С каждым поражением команды от соперников, которых не отнесешь к элите мирового футбола, меня посещают видения. Вижу я молодых столичных и местных олигархов, толпою томящихся в приемной губернатора Виноградова. Все они хотят купить "Торпедо", выстроить в яме дворец почище "Мараканы" и населить нашу раздевалку Луишем Фигу, Раулем и Бэкхемом.

А тут прочел одну уважаемую столичную газету и еще более обнадежился – идут в область не только столичные капиталы, но и столичные капиталисты. Пока не в футбол, а в Госдуму, но все равно приятно. Газета эта дает предвыборный расклад. Так и называется статья – "Владимирский гамбит".

Вот краткое содержание. Область входит в четверку территорий Центрального экономического региона. На губернатора это накладывает большую ответственность – переживающая нелегкие времена промышленность требует от него политической гибкости. Отказа от коммунистической идеологии. За трансферты от федерального центра. За помощь в подборе инвесторов. За хорошие отношения с президентской администрацией. За вхожесть.

Газета вспомнила, что Виноградов дважды избирался губернатором при поддержке КПРФ и аграриев. Депутаты Госдумы Чуркин, Паутов и сенатор Вадим Густов составляли команду единомышленников Николая Владимировича.

Но вот газета заметила, что недавно Виноградов публично поддержал на декабрьских выборах по Владимирскому 68-му округу не Чуркина, а молодого москвича Игошина. Почему для федеральной газеты это до сих пор было секретом Полишинеля и почему Игошин числится в статье "аграрием" – Бог весть. Самое интересное не в этом.

"Кандидатура Игошина согласована с Главным управлением внутренней политики президентской администрации, – написано в статье. – И этой заменой в команде владимирских парламентариев дело не ограничится".

Вскоре губернатор должен обозначить своего кандидата по 69-му Ковровскому округу. "Сейчас проходят последние согласования в администрации Президента РФ. Имя кандидата пока держится в секрете, но известно, что все идет к тому, что Виноградов ради интересов области готов переступить через идеологические барьеры". Конец цитаты.

Кто у нас депутат по Ковровскому округу? Виктор Паутов. Через какие идеологические барьеры готов переступить Виноградов? Да через члена КПРФ Виктора Паутова. По крайней мере, я сделал из написанного в столичной газете именно такой вывод.

А кого хочет подарить нам администрация Президента взамен? А вот его портрет. "Кандидат – тоже (как и Игошин. – Прим. авт.) выходец из столичного бизнеса – скорее центрист, не ангажированный, впрочем, ни одной из политических партий. Его платформа восходит к политическим воззрениям русских промышленников рубежа XIX и ХХ столетий, стремившихся видеть Россию мощной и развитой во всех отношениях державой и немало для этого сделавших".

Так что, уважаемые болельщики "Торпедо", мои видения насчет команды не так уж беспочвенны. Вот придет этот неангажированный и купит для Владимира Луиша Фигу, Рауля и Бэкхема. Он же стремится видеть нас развитыми и мощными во всех отношениях, в том числе, наверное, и спортивном.

Оле-оле-оле-оле!

Игорь ЕФРЕМОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике