Как убивали “авторитета”?

Как мы уже сообщали ("Призыв" от 12 августа), в субботу, 9 августа, в Александрове была перестрелка. Средь бела дня у развлекательного центра "Плай" в своем "Крайслере" был убит...

Как убивали "авторитета"?

Как мы уже сообщали ("Призыв" от 12 августа), в субботу, 9 августа, в Александрове была перестрелка. Средь бела дня у развлекательного центра "Плай" в своем "Крайслере" был убит лидер преступной группировки "Янина". Ранены его товарищ и случайный прохожий.

Преступление произошло в лучших традициях боевиков. Из проезжавших темно-синих "Жигулей" по "Крайслеру" авторитетов был открыт прицельный автоматный огонь. Естественно, машина нападавших числилась в розыске. Позже ее нашли за городом. Сами преступники скрылись.

Заговорили, что убийство заказное. Мол, расплата за старые грехи. Их у покойного лидера межрегиональной преступной группы накопилось, видимо, немало. Только официально его обвиняли в убийстве и хранении боеприпасов (доказали лишь последнее). Именно при его участии в Александрове в 1999 году произошла такая же стрельба, во время которой случайно убили 11-летнюю девочку.

Теперь список жертв бандитских разборок Александрова пополнился. Получивший шальную пулю местный житель с места происшествия скрылся. Даже за медицинской помощью до сих пор не обращался.

"Несознательный" свидетель – потерпевший, возможно, опасается, что ищет его не только милиция, но и бандиты. Им лишний свидетель ни к чему. Поэтому и предпочел залечивать "боевое ранение" в одиночестве.

Ситуацию с расследованием этого громкого преступления прокомментировал начальник областного Управления по борьбе с организованной преступностью Алексей Васютович:

– В этом году не впервые стрельба в Александрове. Город – один из самых криминогенных в области. По случившемуся сейчас прорабатывается больше десятка версий. Если за 2 месяца ничего не накопаем, можно будет причислить это дело к так называемым "глухарям". А пока работаем.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике