Гусь отключают, а Городищам дают шанс

"Владимирэнерго"продолжает выбивать долги за потребленную электроэнергию непопулярными, но весьма действенными методами.

ОТКЛЮЧКА

Гусь отключают, а Городищам дают шанс

"Владимирэнерго"продолжает выбивать долги за потребленную электроэнергию непопулярными, но весьма действенными методами.

С 11 по 17 августа вводятся ограничительные санкции для тех 104 потребителей-должников, чей общий долг составляет более 215,5 миллиона рублей. Общий объем ограничений – 76,2 мегаватта.

Одна из наиболее острых проблем – отношения энергетиков с оптовыми предприятиями-перепродавцами области. Их большинство, по мнению "Владимирэнерго", не раз и грубо нарушало платежную и диспетчерскую дисциплину. Из-за этого "Владимирэнерго" вынуждено будет отключать фидеры по графику на 30-50 процентов. Это коснется в первую очередь городских сетей Петушков, Александрова, Киржача, Струнина, Судогды, Собинки, Камешкова, Гороховца, Коврова и поселков Вяткино и Юрьевец.

Муниципальное предприятие ГЦ ЖКХ Гусь-Хрустального из-за неоднократных нарушений условий договора на энергоснабжение с 9 утра 11 августа полностью отключено.

Такая же ситуация в поселке Городищи Петушинского района. Но местные коммунальщики обещали до 20 августа оплатить "Владимирэнерго" долг первого полугодия – более 80 тысяч рублей, а до 29 августа гарантировали 100-процентную оплату потребленной электроэнергии. Поэтому полный мрак в Городищах вводить пока не стали. Однако, как подчеркивает пресс-служба "Владимирэнерго", если до 20 августа обещания не будут выполнены, поселок все-таки будет отключен от электроэнергии.

Кстати, каждый раз, распространяя информацию об ограничении энергоснабжения неплательщиков, "Владимирэнерго" дает должникам шанс – в случае, если должники будут осуществлять текущую оплату, график может быть скорректирован.

Кирилл ГРИГОРЬЕВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике