16+

боевые единоборства

боевые единоборства

"Z-клуб" стал бойцовским

Владимир не избалован спортивными событиями высокого уровня. Тем более, когда это касается единоборств, например, кикбоксинга. Хотя во Владимире и области есть бойцы, удачно выступающие не только на российском, но и на международном уровне. Это было доказано в "Z-клубе", где в пятницу начался первый профессиональный турнир по кикбоксингу.

Турнир такого уровня во Владимире проводился впервые. Но он не вышел комом. Прошло три боя в весовых категориях до 69 и 82 кг и в абсолютном весе. Каждый состоял из 4 двухминутных раундов.

Первыми на ринг вышли Иван Устинов из Владимира (24 профессиональных боя, 20 побед) и Руслан Беликов из Суздаля (19 боев и 16 побед). По ходу боя предпочтительнее выглядел Беликов. Он и одержал победу.

Второй поединок оказался менее зрелищным, но интересным в тактическом плане. Сражались два очень разных бойца. Владимирец Игорь Киселев – самый опытный участник турнира. На его счету 4 победы в чемпионате области по кикбоксингу, участие в чемпионатах мира и бронзовая медаль чемпионата Евразии, 120 профессиональных боев, 110 побед.

Его соперником был Кирилл Горячев из Орехова (15 боев, 10 побед). Но уступать более именитому Игорю он не собирался. Он выглядел активнее, лучше и быстрее двигался, чаще наносил удары. Но из-за нехватки опыта и недоработок в защите проиграл, хотя с почти равным счетом по баллам.

Самым ответственным был третий бой. На ринг вышел владимирец Александр Викулов, МСМК, 2-кратный чемпион мира, трижды побеждавший в чемпионате Евразии и столько же раз – в чемпионате России, чемпион мира по версии WPKA (Всемирной профессиональной ассоциации кикбоксинга).

На последний титул претендовал его противник и ученик Сергей Селиванов, менее титулованный, но очень перспективный спортсмен. На его счету звания чемпиона России и Вооруженных Сил и бронзовая медаль чемпионата мира.

Бой получился очень напряженным. Молодой боец явно выигрывал в скорости, но проигрывал тактически. К тому же он был легче Викулова. До победы Сергею не хватило немного, бой закончился со счетом 40-39. В первое воскресенье октября состоится матч-реванш.

После боя нам удалось побеседовать с победителем – Александром Викуловым.

– Каково драться с учеником?

– С учениками трудно соревноваться, они знают твои слабые стороны. Я рад, что победил. Рад и за Сергея, который провел отличный бой.

– Как вам сегодняшние бои?

– Это первый подобный турнир. Он проведен на высоком уровне как со стороны участников, так и со стороны организаторов. Надеюсь, подобные турниры будут проходить и дальше.

Александр Чехлов.

Фото Руслана Громова.

г.Владимир.

Просмотры: