Наша милиция поймала Кинг-Конга

В пятницу областное Управление по борьбе с организованной преступностью задержало известного авторитета с такой экстравагантной кличкой. В миру этого человека зовут Али Тавгеридзе

Наша милиция поймала Кинг-Конга

В пятницу областное Управление по борьбе с организованной преступностью задержало известного авторитета с такой экстравагантной кличкой. В миру этого человека зовут Али Тавгеридзе

Как нам рассказали наши источники, свое "погоняло" он получил за мощное телосложение. Впервые Кинг-Конг попал в поле зрения органов во Владимире в 1996 году.

В 1998-м Али осудили за кражу. Говорят, он мог найти и вернуть владельцу любую машину. Естественно, не задаром. Его авторитет был непререкаем. По одной из версий, Кинг-Конг контролировал в нашей области этот вид преступлений. Почти все пострадавшие, у которых были угнаны машины, обращались за помощью к Кинг-Конгу.

У оперативников УБОПа есть сведения, что к некоторым угонам Кинг-Конг и сам мог иметь отношение. Якобы организовывал угон и сам же и "находил" автомобиль за деньги. Иногда владимирские угонщики выходили на Кинг-Конга, зная, что тот занимается возвратом машин клиентам. В этом случае весь гонорар за возврат машины шел угонщикам, а Кинг-Конг якобы получал комиссионные. Машины "находили" в разных городах России.

Последние неприятности для Кинг-Конга начались с того, что он оказался на мели. Хватался за любые заказы. Всем раздавал обещания. Деньги, взятые у владельцев угнанных машин на их выкуп, начал тратить на себя. Ни автомобили, ни деньги клиентам вернуть не мог. Стал от клиентов прятаться. Те обратились в милицию.

В мае Кинг-Конга задержали в первый раз. На суде (задерживают теперь по решению суда) он пообещал ликвидировать задолженность перед людьми. Отпустили его под залог. Но Кинг-Конг не смог выполнить обещания. Еще и в краже сумки с документами из машины теперь его обвиняют.

Нам рассказали, что задержание проходило так: вызвали в УБОП пояснить некоторые факты. Поинтересовались, как идет ликвидация долгов. Тавгеридзе отказался давать объяснения. Тогда ему надели наручники.

У следствия пока есть несколько заявлений от потерпевших. Но есть подозрения, что их может быть гораздо больше. Кому есть, что добавить к сказанному, звоните в УБОП, сообщайте.

Телефоны 29-45-05 и 29-46-27.

Соб.инф.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике