Билет – лучшая страховка

У транспортников - вечный час пик. Директор по автовокзалам ГУП "Владимирский автовокзал" Олег Орехов ответил на вопросы нашего корреспондента.

актуальное интервью

Билет – лучшая страховка

У транспортников – вечный час пик. Директор по автовокзалам ГУП "Владимирский автовокзал" Олег Орехов ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Востребованы не только межобластные рейсы, но и внутриобластные и пригородные. Объем перевозок вырос в среднем на 40 процентов. Неожиданностью это для нас не стало, так бывает из года в год каждое лето.

– Хватает автобусов?

– Нас беспокоят неорганизованные перевозчики – частники. Большинство их работают без лицензии, деньги идут мимо городской казны. Они облюбовали место под посадку под мостом в центре Владимира. Правоохранители эту точку разогнали. Но появились другие.

– Пассажиров не волнует наличие лицензии. Им важнее уехать быстрее.

– Пассажиры должны знать, что поездка в нелицензионном транспорте рискованна. Нет гарантии, что частник довезет вас до места назначения.

У нас такая гарантия есть. Водитель нашего транспорта обязан в случае поломки пересадить пассажиров на другой рейс.

В случае аварии у перевозчика без лицензии расходы на лечение будут нести сами пассажиры. А мы страхуем своих пассажиров. Основанием для выплаты страховых сумм является билет.

– Комфорт в салоне – задача водителя. На автовокзале – ваша забота. Как боретесь с очередями, в которых в жару стоять невыносимо?

– Планируем скоро сделать автоматизированные рабочие места для кассиров. Это позволит в каждой кассе продавать билеты на любые направления. Сегодня, увы, кассы специализированы по направлениям. А все проездные документы оформляются вручную.

А пока нашим клиентам придется потерпеть. В вокзале много киосков, где пассажиры, ожидая своей очереди или автобуса, могут купить большой ассортимент товаров.

Иная проблема – с пассажирами транзитных рейсов. Некоторые из них – ночью. Наши гости могут воспользоваться услугами железнодорожного вокзала, который работает круглосуточно.

– Какие новые маршруты открыты этим летом?

– Мы учитываем пожелания пассажиров. В этом сезоне появился рейс "Владимир – Москва" (Черкизовский рынок), рейсы на Санкт-Петербург и Касимов.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике