Куда от меня сбежала ковровская электричка?

Горьковская железная дорога 30 и 31 июля порадовала пассажиров электричек Ковров-Владимир аттракционом "ремонт пути". Все они потратили кучу денег, нервов и времени.

Куда от меня сбежала ковровская электричка?

Горьковская железная дорога 30 и 31 июля порадовала пассажиров электричек Ковров-Владимир аттракционом "ремонт пути". Все они потратили кучу денег, нервов и времени.

С утра среды еще ничего не предвещало беды. На ковровском вокзале поезд Гороховец – Владимир стоял на привычном месте в привычное время. Рейс отправлением в 6.55 – самый востребованный. На нем люди добираются на работу в областной центр. Но их ждало разочарование. Механический голос объявил: "Посадки в электропоезд нет, рейс отменяется в связи с ремонтом пути. Ближайший рейс – в 11.05".

Колонна солдатиков развернулась и потопала на полигоны в Федулово и Сергейцево пешком. Им проще, им – всего две остановки. А вот другим ковровчанам и камешковцам, работающим во Владимире, этот вариант не годился.

Бегом на автовокзал. Билетов, естественно, нет. Товарищи по несчастью, сгруппировавшись, стали искать выход. Вокзальные "бомбилы" заламывали по 600 рублей. Дороговато даже на четверых. Радиотакси были гуманнее, драли по 450. В пути узнали, что двое из нас ехали аж из Гороховца, купив билеты до Владимира. В Коврове их выкинули на перрон.

Вечером на ковровском вокзале пассажиры спотыкались на платформе о выкорчеванные шпалы, потом рушились в метровую яму на месте бывших рельсов, кряхтя выкарабкивались оттуда. Перекинуть через провал хотя бы дощечку никто не придумал.

Завтра решила ехать в 11.05. Села было в электричку. Снова не судьба. Ее отправление было задержано на два часа. Ехать на работу на пару часов было просто глупо.

На перроне встретила знакомую. Она в ужасе. Сын должен был сегодня вернуться в военное училище к определенному часу. Не вышло. Что ж его теперь, в дезертиры запишут? И сколько таких сорванных планов, вынужденных прогулов, упущенной выгоды?

И еще один наивный вопрос. Зачем я покупала месячный проездной на электричку, если езжу на работу на такси?

– Замечания справедливы, – согласился с нами зам.начальника станции Владимир Сергей Михно. – Но мы не виноваты. Решение приняло руководство дороги. Нас ставят перед фактом в день отмены рейсов. Видимо, железнодорожники считают, что пассажиры могут добраться автобусом. Но они не знают, что билеты на автобус дороже, да и часто их просто нет. Самое смешное, что мы можем получить информацию всего за 5 минут до отмены рейса.

Нина Александрова, Александр Клыгин.

Фото Александра САБОВА.

Ковров-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике