9,5 миллиона за недостроенное депо

Недостроенное троллейбусное депо N3 в Добром продано. У недостроя появился новый собственник. Его имя пока не разглашается - оно будет объявлено в начале этой недели, после того как...

подробности

9,5 миллиона за недостроенное депо

Недостроенное троллейбусное депо N3 в Добром продано. У недостроя появился новый собственник. Его имя пока не разглашается – оно будет объявлено в начале этой недели, после того как собственник заключит договор с властями о купле-продаже. Городской бюджет от приватизации недостроя получил 9 с половиной миллионов рублей.

Троллейбусное депо N3 начали проектировать более 20 лет назад. В советские времена во Владимире были грандиозные планы по развитию общественного транспорта. Строить здание начали в 1988-м году. Пять лет работы шли ни шатко ни валко, а в 1993-м финансирование прекратилось, и долгострой превратился в недострой.

Десять лет объект площадью более 8000 квадратных метров состоял на балансе троллейбусного управления, принося ему одни убытки – необходимо было платить налог на имущество, аренду земли, охрану и так далее.

Работы по подготовке приватизации недостроя заняли 2 месяца. На конкурс, который состоялся 17 июля, заявились два участника. Как сообщила заместитель начальника Управления муниципальным имуществом Нина Панфилова, стартовую цену объекта определили в 9 миллионов 223 тысячи рублей. Победитель предложил 9 с половиной миллионов и 1 рубль.

Его имя не разглашается до момента подписания договора с городскими властями. Это должно произойти в начале следующей недели. После, в течение 10 дней, победитель обязан заплатить в казну заявленную сумму за вычетом миллиона 844 тысяч. Таков размер конкурсного залога. Победителю он не возвращается.

Затем новый собственник и Управление муниципального имущества заключат договор об аренде земли. Все деньги от сделки пойдут в городской бюджет. Ими распорядится Совет народных депутатов.

Что будет на месте сегодняшнего недостроя, пока сказать невозможно. Известно, что новому собственнику выставлен ряд конкурсных требований, которые он обязан выполнять беспрекословно, провести ряд природоохранных мероприятий. Кроме того, объект не должен приводить к увеличению действующей санитарно-защитной зоны. При нарушении требований все договоры будут расторгнуты.

Троллейбусное депо N3 – самый крупный объект недостроя, который был приватизирован во Владимире. В следующем году, возможно, эту процедуру пройдут еще ряд зданий. При условии, что они будут включены в программу приватизации. Ее рассмотрят параллельно с бюджетом 2004 года.

Петр Фокин, "ТВ-6-Владимир".

Фото Александра Сабова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике