Стратегия власти – успех бизнеса

Во Владимире состоялась региональная конференция предпринимателей в рамках программы "Стратегия власти - успех бизнеса".

обратная связь

Стратегия власти – успех бизнеса

Во Владимире состоялась региональная конференция предпринимателей в рамках программы "Стратегия власти – успех бизнеса".

В ее работе приняли участие: председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член Центрального Политического Совета партии "Единая Россия" А.Д. Жуков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, член Генерального Совета партии "Единая Россия" А.К. Исаев, вице-президент "ОПОРы России" О.А. Кондрашов и глава г. Владимира А.П. Рыбаков.

Участники конференции в формате "круглого стола" обсудили недостатки действующей налоговой системы, пенсионную реформу, вопросы Трудового кодекса, социальной защищенности, первые итоги введения в действие Земельного кодекса, Закона "О приватизации" и другие немаловажные темы.

Открывая "круглый стол", В.Н.Киселев особо подчеркнул, что именно во Владимире начался первый этап всероссийской программы в поддержку предпринимательства. Он продлится до декабря. И сейчас по всей стране создаются бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей (в нашей области оно уже действует). Это позволит составить рейтинговую карту основных проблем малого и среднего бизнеса.

Самые жаркие дискуссии были вокруг первого вопроса – о недостатках действующей налоговой системы. Как сказал председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член Центрального Политического Совета партии "Единая Россия" А.Д. Жуков: "Резерв сокращения налогов не исчерпан. Снижение – на пользу и бизнесу, и государству. "Единая Россия" сможет решить проблемы малого и среднего бизнеса".

Между прочим, кроме экономических вопросов, на конференции обсуждались и политические. Представители "Единой России" напомнили, что революционные преобразования в стране затевали прежде и правые, и левые. Итог очевиден. Как метко подметил Андрей Исаев, "господа Чубайс, Гайдар, Немцов, Хакамада и Крашенинников уже были в правительстве. Они построили самое бюрократическое государство и установили систему налогов выше, чем в любой другой социал-демократической стране мира… Партия "Единая Россия" во многом может стать той силой, которая действительно решит проблемы малого и среднего бизнеса".

Свою роль партия видит в устранении административных барьеров, создании финансовых условий для предпринимателей. Чтобы они могли пользоваться банковскими кредитами и средствами из бюджетов.

Главная цель "Единой России" – снижение налогового бремени. Главный лозунг, который продвигает партия в Государственной Думе, – России самые маленькие налоги в Европе. По мнению Александра Жукова, добиться результата можно даже в течение двух лет. Итогом конференции стало принятие "Региональной Конвенции". Предполагается, что осенью документ подпишут губернатор, профсоюзы и предприниматели. А Всероссийская Конвенция будет представлена на утверждение президенту страны.

КОММЕНТАРИИ

Александр Жуков:

– Обсуждение вопросов показало, что мы можем составить Конвенцию не только на региональном, но и на федеральном уровне. Ее реализация вполне реальна. И в этом "Единая Россия" может сыграть большую роль, как партия, представленная большинством в Государственной Думе РФ.

Владимир Киселев:

– Есть партия "Единая Россия", набравшая вес в обществе. Есть общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Есть профсоюзы. Каждый из нас в отдельности решает серьезные государственные задачи. Когда мы объединим свои усилия, они утроятся. Сегодня мы стали блоком: партия, предприниматели и профсоюзы. И в единстве наша сила.

Андрей Исаев:

– "Жанр" круглого стола труден, потому что предполагает обоюдную совместную работу. То, что мы делаем, – первые шаги в реальной защите малого и среднего бизнеса в России. Я рад, что участвовали в работе и лидеры профсоюзов. Надеюсь, что при доработке проекта Конвенции там найдут отражение темы становления социального партнерства, защиты прав наемных работников, занятых в малом и среднем бизнесе, заключения коллективного соглашения на таких предприятиях.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике