Профессия – защищать!

По итогам работы районных подразделений вневедомственной охраны УВД вязниковские милиционеры признаны одними из лучших. У них четвертое место после Мурома, Коврова и Ленинского ОВО Владимира. Дались успехи нелегко:...

С праздником, вязники!

Профессия – защищать!

По итогам работы районных подразделений вневедомственной охраны УВД вязниковские милиционеры признаны одними из лучших. У них четвертое место после Мурома, Коврова и Ленинского ОВО Владимира. Дались успехи нелегко: Вязники, несмотря на малочисленность населения, не назовешь спокойным городом.

Тут как везде. Многие предприятия переживают тяжелые дни. Велика безработица. Отсюда и рост преступности неизбежен. Об этом говорит и статистика обращений жителей к охранному подразделению. В прошлом году 340 квартир состояло на охранной сигнализации и под бдительным надзором ОВО, а нынче еще 125 семей подали заявку на милицейское попечительство. Да еще 260 предприятий с милиционеров никто не снимал. Заводы, фабрики, магазины, офисы – все под контролем.

Очень важный критерий при выявлении лидерства – участие сотрудников ОВО в раскрытии преступлений. Они одни из первых, кого мы благодарим. Это единственное подразделение, которое в глухую ночь колесит по городу. Патрульные наряды завершают дежурство в два часа, и ночное бдение ведут лишь опергруппы дежурной части и 3 экипажа ОВО. Преступления по горячим следам раскрываются преимущественно с их помощью.

Головной пункт централизованной охраны прикрывает сам город. Кроме того, милиционеры несут круглосуточную службу в Никологорах и Мстере. Завод "Мстерский ювелир" известен изделиями из серебра: не дать им пропасть – дело службы и чести милиционеров.

В подразделении 133 аттестованных сотрудника: сержанты, прапорщики, офицеры. Есть свой "золотой фонд", строевики, отработавшие по 20 и более лет. Например, командир отделения взвода по охране учреждений и банков Лев Николаевич Лощаков. Старшина отдела Игорь Владимирович Зуев долгие годы решает хозяйственные вопросы, за что снискал уважение товарищей. Прапорщик Геннадий Анатольевич Кутузов всю жизнь работает в ОВО, награжден медалью за задержание "киллера"- объявился в городе тип с боевым пистолетом, но пустить в дело не успел благодаря бдительности ветерана.

Молодые кадры тоже зарекомендовали себя. Такие, как Дмитрий Дубков, охраняющий мэрию, сержант Алексей Огудин, инспектор ОВО, милиционер Алексей Морозов, сержант Максим Смирнов и другие.

А набирается опыта молодежь у своих руководителей: начальника ОВО полковника милиции Олега Николаевича Сипратова, его зама, капитана Евгения Владимировича Кузнецова.

Сегодня спектр услуг ОВО ширится, а качество совершенствуется. Наша область первой выступила за создание платных стоянок под эгидой ОВО. Слишком много безответственности наблюдалось у частных охранников, обязательства перед клиентом у них зыбки. В Вязниках появилась платная стоянка с милицейским надзором в центре города. Тут все надежно: машину сдал – машину принял в полной сохранности. Милиционер представляет государство. Был всего лишь один инцидент, так клиенту все устранили охранники за свой счет. Такой бы "навязчивый" сервис повсюду!

"Отдел прогрессивный – начальник активный" – бытует внутриведомственная поговорка среди милиционеров. Ну в чем инициатива должна проявиться? Во внедрении передового опыта. В отделе приобрели охранный комплекс аппаратуры под кодовым названием "Струна-5". Преимущество его в том, что он исключает тревожные фальстарты охранников при нынешней телефонизированной системе подключения сигнализации в квартирах жильцов.

Теперь главное дело – убедить земляков в полезности технического прогресса: услуга ненамного дороже прежней, и лучшим доводом будет – "скупой платит дважды".

Но новейшая техника – это не все. Любое дело держится на специалистах. В ОВО немало опытных, квалифицированных людей – ветеран службы (стаж более 20 лет) подполковник милиции Александр Александрович Храмов, начальник ГПЦО капитан милиции Дмитрий Старков.

ОВО – единственное подразделение УВД, которое не ждет милостей от бюджета. Оно само зарабатывает средства на экипировку и техническое вооружение. Но вот парадокс: наши законы не считаются с этим. С доходов ОВД налоги взимают как с обычной коммерческой организации, по полной шкале. А то, что милиционеры, кроме платных услуг, еще и преступников ловят (вне охраняемых объектов), за оперов работают – это не в счет. Обидно, досадно, но не положено в милиции приказы обсуждать. Есть обязанность – нас защищать.

Начальник ОВО подполковник милиции Олег Николаевич Сипратов и коллектив отдела поздравляют сотрудников и ветеранов ОВД, жителей и гостей города и округа Вязники с 225-летием города и 30-летием Фатьяновского праздника. Желают благополучия, стабильности и всего наилучшего.

Александр Сергеев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике