У нас берут взятки по 92 рубля. Грызлов этим возмущен

Вчера гостем Владимира был министр внутренних дел Борис Грызлов. Официальная цель визита - участие в расширенной коллегии областного УВД. На ней подводили итоги милицейской работы за полгода.

новости

Визиты

У нас берут взятки по 92 рубля. Грызлов этим возмущен

Вчера гостем Владимира был министр внутренних дел Борис Грызлов. Официальная цель визита – участие в расширенной коллегии областного УВД. На ней подводили итоги милицейской работы за полгода.

Не часто высший МВДшный чин заезжает во Владимир. Поэтому наши руководители милиции постарались максимально подчистить перышки.

За сутки навели лоск у входа в областное УВД. В самом здании срочно отциклевали и покрыли лаком паркет на втором этаже. Заметно изменилась выставка у зала – прежде невзрачные кубки и другие экспонаты заменили на новенькие. Даже сами здешние сотрудники дивились произошедшим переменам.

Из "Белого дома", где министр встречался с губернатором Николаем Виноградовым, Грызлова в облУВД ждали в десять утра. Актовый зал был забит под завязку. К парадному подъезду то и дело подъезжали машины руководителей силовиков и чиновников.

Других участников коллегии пропускали через вход во внутреннем дворике здания. С одним из приглашенных вышла заминка – его в лицо не узнала охрана и не пустила в парадную. Он не стал качать права и пошел другим путем.

С 15-минутным опозданием к УВД подкатила кавалькада лимузинов. Выстроились в шеренгу руководители облУВД. Из служебного БМВ-320 вышли Грызлов со свитой. Короткое представление встречающих – и в ответ рукопожатие министра и губернатора.

Гости и встречающие скрылись за парадными дверьми. Прошли в кабинет начальника облУВД Александра Большакова.

Коллегию открыл министр:

– Мы должны создавать атмосферу, которая позволит не только нормально работать всем гражданам, но и должны заботиться о росте благосостояния. От нашей с вами работы зависит не только доверие к МВД, но и к исполнительной власти.

Грызлов подчеркнул, что важно посмотреть готовность милиции к пресечению преступлений по незаконному обороту наркотиков, коррупции, в экономической и налоговой сферах. Как известно, эти функции с 1 июля перешли в МВД из налоговой службы.

Министр отметил:

– У владимирских милиционеров есть позитивные моменты. Снижается преступность. Если в стране в целом – на 5 процентов, то в вашей области – на 13,4. Меньше тяжких и особо тяжких преступлений.

Но не может не обращать на себя внимание то, как в области борются с коррупцией. За последние месяцы до суда доведено 7 уголовных дел по взяточничеству.

– Меня поразила одна цифра, – сказал министр. – Мало того, что эта цифра вопиюще низка, так средний размер взятки – 92 рубля! О чем мы говорим! Это смехотворная цифра. Я хотел бы здесь получить объяснения.

Объяснения, видимо, министру были даны. В течение двух часов за закрытыми дверями шло совещание. После него министр с удовольствием посмотрел на достопримечательности Владимира: Успенский и Дмитриевский соборы, а также Успенский собор Княгинина монастыря.

Министр и одновременно руководитель партии "Единая Россия" проигнорировал проходившую в те же часы региональную встречу представителей малого и среднего бизнеса, организованную его партией. Видимо, чтобы его не упрекнули в использовании административного ресурса. Грызлова там с успехом заменили председатель бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков и зампред комитета по социальной политике Госдумы Андрей Исаев.

Около трех дня Грызлов прибыл на завод "Электроприбор". Как и у облУВД, начал с рукопожатий с директором Сергеем Бирюковым, председателем совета директоров Станиславом Жинкиным и другими.

На предприятии Грызлов походил по цехам и ознакомился с новыми производственными линиями. Министр посмотрел организованную специально к его приезду выставку продукции оборонных предприятий области. Особое внимание Грызлова привлекли экспонаты "Электроприбора", ЗиДа, КЭМЗа и "Муромтепловоза".

Андрей ПЕТРОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике