Фонтан не заменит колонку

Мы, жители деревни Улыбышево, обращаемся к вам, поскольку (как в песне пелось) до администрации не достать руками, а до Судогды не дойдешь ногами.

читатель-газета

Фонтан не заменит колонку

Мы, жители деревни Улыбышево, обращаемся к вам, поскольку (как в песне пелось) до администрации не достать руками, а до Судогды не дойдешь ногами.

В деревне проведены водопроводные трубы и установлено несколько колонок лет 40 тому назад. Тогда еще была цивилизация. С тех пор их ни разу не ремонтировали.

Этой весной во второй половине деревни (от дома N 79) труба в двух местах забила фонтаном. Апрель, май, июнь… Администрация и руководство местного ЖКХ никаких мер не принимали. А 1 июля приехала бригада слесарей чинить трубу. Посмотрели, повозились и решили: чего чинить колонки и трубы, сгнившие 20 лет назад?! Второй прорыв забили пробкой, отрезав 2 колонки от сети. Оставили вторую половину деревни без воды, и с чувством выполненного долга ушли.

И теперь пенсионеры, а их в деревне большинство, мало того, что зимой возят воду на саночках из соседних деревень (свои колонки замерзают), еще и летом стали ходить за водой к первой оставшейся колонке. Сгорбленные, под тяжестью ведер по кочкам. А воды надо много: постирать, искупаться, помыть, сварить, скот напоить.

Между тем жители и староста на протяжении десятка лет обращались к администрации по вопросу замены колонок, починки дороги, отсутствия природного газа, ночных фонарей (столбы поставили, когда еще была цивилизация). Но на все это слышали один ответ: колонок нет, труб нет, денег нет. Может быть, обращение в "Призыв" сдвинет дело с мертвой точки?

С уважением, жители и пенсионеры.

Всего 38 подписей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике