“Новые имена” покоряют Суздаль

Вчера в Суздале открылась 11-я международная летняя творческая школа "Новые имена". Калининградские дети пожаловали в "Березку"

Делу – время, потехЕ – час

"Новые имена" покоряют Суздаль

Вчера в Суздале открылась 11-я международная летняя творческая школа "Новые имена".

Школа в этом году получила статус международных курсов по художественному образованию. Соответствующий указ подписал в середине июня президент ЮНЕСКО господин Мацуори.

Приехало более двухсот поэтов, музыкантов, художников из 20 регионов России, стран СНГ, Балтии, Австрии, Англии, Германии, Швейцарии, Китая и Японии. Нашу область представляют 13 школьников.

Каждый день юные дарования будут не только учиться, но и давать благотворительные концерты. Кроме того, организаторы приготовили к услугам юных талантов бассейн, тренажерный зал. Хотя в прошлые годы спортивные снаряды и занятия эти ребята игнорировали.

Мастер-классы в две смены до середины августа проведут лучшие профессора России и мира. Это народный артист СССР Наум Штаркман, виолончелистка, народная артистка СССР Наталья Шаховская, скрипачка, народная артистка России и Грузии Маринэ Яшвили и многие другие.

Елена Питиримова.

г.Суздаль.

Калининградские дети пожаловали в "Березку"

Пока одни покоряют Олимп искусства и набираются опыта, другие отдыхают. Во Владимирскую область приехали 150 детей из Калининградской области.

Они путешествуют по Золотому кольцу России. Многие из них хорошо знакомы со странами Прибалтики, Польши, Германии, но вот в российских городах не были ни разу. Администрация Калининградской области решила восполнить этот пробел, и уже второй раз организовала акцию "Дети России путешествуют по России".

Сейчас путешественники живут в оздоровительном лагере "Березка". В их планах посещение Александрова, Суздаля, Владимира и Боголюбова.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике