Авария

Не дышите глубже

В школе N2 микрорайона Вербовский произошла утечка хлора.

Те, кто находился в школе, почувствовали резкий запах. Сразу сообщили об этом в Управление образования. Уже через несколько минут в здании собрались оперативная группа управления по делам ГО и ЧС, спасательный отряд, три подразделения ОГПС, сотрудники Центра санэпиднадзора, милиция. Выяснилось, что проржавевший отвод хлорирующей установки в школьном бассейне дал течь.

По оценке специалистов, ситуация складывалась опасная. Ядовитое облако могло накрыть любой из жилых домов в радиусе 500 метров. Было принято решение эвакуировать жителей.

Тем временем спасатели поместили хлорирующую установку в специальный контейнер с водой и на машине повезли этот опасный груз на городскую свалку, где имеется специальное место для утилизации вредных веществ. Вся операция заняла чуть более шести часов, после чего жители смогли вернуться в свои дома.

Жалоб на самочувствие и пострадавших не зарегистрировано. Однако, по мнению специалистов, жителям микрорайона сильно повезло. Если бы установка дала течь ночью и аварию не заметили вовремя, последствия могли быть непредсказуемые.

Как пояснил помощник начальника Управления по делам ГО и ЧС Александр Сергеев, это уже вторая утечка хлора за полгода. А по прогнозам, этот и следующий год могут быть напряженными по техногенным авариям. Ведь оборудование устарело везде, а меняют его нечасто.

Людмила Кузнецова.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике