Семья летчика-героя вместо квартиры имеет обещания

2 года назад в небе над деревней Семязино погиб летчик Валерий Малышев. Погиб, спасая людей. Он держал штурвал самолета до тех пор, пока бывшие на борту парашютисты не...

История одного обещания

Семья летчика-героя вместо квартиры имеет обещания

Сегодня летчики отмечают День военно-морской авиации. 2 года назад в небе над деревней Семязино погиб летчик Валерий Малышев. Погиб, спасая людей. Он держал штурвал самолета до тех пор, пока бывшие на борту парашютисты не смогли катапультироваться. Сам спастись не смог.

28 лет отдал авиации Валерий Малышев, а своего жилья так и не заработал. Жил в ведомственном без удобств. В ноябре прошлого года указом Президента России Валерий Малышев посмертно был награжден орденом Мужества. Высокую награду вручал вдове Валерия губернатор Николай Виноградов. Он же пообещал ускорить процесс получения жилья.

Были подготовлены и соответствующие документы. Мэр Владимира Александр Рыбаков лично заверил Татьяну Малышеву, что ждать новоселья ей и ее детям придется недолго. Однако пока без перемен.

Председатель областного совета РОСТО полковник Николай Олейник заверил, что РОСТО помогло вдове, чем смогло. Отдали ей ведомственный дом.

– И дом этот, – подчеркнул Николай Григорьевич, – не такой уж плохой. Крепкий домик.

Действительно, свежевыкрашенный домик вовсе не выглядел развалюхой. Но Татьяну Малышеву мы застали в слезах:

– Плохо мне без него. Каждый день плачу,- извинилась она за свои слезы. – А то, что дом аккуратно выглядит, так то моя заслуга – сама выкрасила. Мы вообще все делали сами, за собственные средства – и газ, и воду проводили.

Нам только обещают, но ничего не делают. Крышу починить – и то не смогли. Обратилась к Олейнику, а он меня к начальнику летного отряда Оскордину переадресовал. Тот пообещал прислать кого-нибудь. Но я так и не дождалась никого. Сама крышу чинила.

Мы позвонили во Владимирскую мэрию. Нам сказали, что вдове обещано жилье от ООО "Монострой". Пока с этой организацией у мэрии идет переписка о выделении участка под строительство. Но начальник "Моностроя" Чижов чуть не выгнал вдову. И сказал ей: "Какое мне дело до вас. Много желающих".

– Именем мужа хотели нашу улицу назвать, – вздыхает Татьяна Малышева. – А зачем ее переименовывать? Лучше б помогли с квартирой. И дом-то, кстати, до сих пор не мой. Нет у меня ни одной бумаги, подтверждающей права на него.

Знаете, посмертно мне выдали расчет за Валеру – 1900 рублей. Чтобы нас прокормить, он на Север ездил калымить…

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

д.Семязино.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике