Разве баллы продаются?

- В преддверии вступительных экзаменов чего только не услышишь. Из подслушанного разговора вчерашних школьниц недавно узнала, что наш Политехнический университет официально торгует баллами. 20 тысяч за балл. Правда...

Проверка слуха

Разве баллы продаются?

– В преддверии вступительных экзаменов чего только не услышишь. Из подслушанного разговора вчерашних школьниц недавно узнала, что наш Политехнический университет официально торгует баллами. 20 тысяч за балл. Правда ли это?

Иванова Е. Д.

г.Владимир.

– Нет, неправда,- сказали нам в приемной комиссии Политехнического университета. – Речь, скорее всего, идет о "Договоре о целевой контрактной подготовке".

Предприятия, которые желают заключить с нами контракт о подготовке своего специалиста, вносят в кассу университета сумму, равную полугодовой стоимости обучения, 9 тысяч рублей. В случае, если студент будет иметь полупроходной балл (будет находиться на границе между зачислением и незачислением), договор поможет ему оказаться в числе студентов.

Кроме того, от органов власти у нас есть другие целевые контрактники. Их договора действительно стоят 20 тысяч рублей. Но они участвуют не в общем, а в отдельном конкурсе. В случае провала внесенные деньги, конечно же, возвращаются.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике