Студент? Докажи!

С 1 июля "Владгортранс" ввел новые правила приобретения проездных билетов для школьников и студентов. Теперь билеты нельзя приобрести в профкоме вуза, а также попросить об этом друга.

Студент? Докажи!

С 1 июля "Владгортранс" ввел новые правила приобретения проездных билетов для школьников и студентов. Теперь билеты нельзя приобрести в профкоме вуза, а также попросить об этом друга. Каждый обязан прийти в троллейбусное депо со студенческим или ученическим билетом. Ваше фото сверят с оригиналом, впишут личные данные в проездной билет и присвоят номер.

По словам начальника отдела сбора выручки МУП "Владгортранс" Алексея Меркулова, до введения новых правил продажи студенческих и ученических проездных билетов ежемесячно в троллейбусах изымалось до 300 недействительных проездных документов. В том числе пенсионных и других, дающих права на льготы. Чердак "Владгортранса" забит конфискованными документами.

До 1 июля льготные билеты продавались в 27 высших и средних профессиональных учебных заведениях и 30 школах Владимира. Но, несмотря на премии распространителям, руководство "Владгортранса" за 3 года не смогло добиться ни записи личных данных и места учебы обладателей льгот в ученических билетах, ни грамотно составленной отчетности. Поэтому было решено с июля продавать льготные ученические билеты во "Владгортрансе".

"Владгортрансу" удалось выявить около 400 фальшивых студенческих и 280 школьных проездных. Студенческие в основном – просрочены. 80 билетов возили преподаватели вузов. Один случай потряс всех работников троллейбусного управления: Анна Родина, бухгалтер Российской Международной академии туризма, несколько лет ездила по студенческому проездному. Когда выяснилось, что ее студенческий – подделка, и его изъяли, она заявила:

– Проездной все равно получу!

Один из школьников устроил в кабинете Алексея Меркулова драку, сломал компьютер, разбил горшок с цветами. Сотрудникам "Владгортранса" пришлось вызывать милицию и родителей дебошира.

С 1 июля продажа студенческих и ученических проездных осуществлялась в офисе "Владгортранса". В ближайшее время будут открыты дополнительные точки на конечных станциях троллейбусных маршрутов. Проездные для остальных граждан по-прежнему будут продавать кондукторы. Администрация "Владгортранса" заверяет: очередей за проездными документами для студентов и учащихся не будет.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора и Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике