Поедут ли в Европу наши чемпионы?

7-летний перворазрядник из Никологор Котик Никологорский стал самым юным в истории чемпионом России.

Ай да наши!

Поедут ли в Европу наши чемпионы?

7-летний перворазрядник из Никологор Котик Никологорский стал самым юным в истории чемпионом России.

Об этом удивительном мальчике, его братьях и сестренке Тане из многодетного семейства поэта Никологорского уже писала наша газета. В прошлом году Константин, – Котик, как называют его в семье, – стал призером первенства России и вошел в книгу рекордов Гиннесса в ее российском варианте. Теперь Костя победил в турнире, где выступало 184 мальчика и 75 девочек из всех уголков страны. Он начал с беспроигрышной серии – 7 побед подряд, "споткнулся" лишь в восьмой партии, но выиграл решающий поединок у вице-чемпиона Сибири Эдика Хатоева на 91-м ходу.

Было торжественное награждение, кубок и золотые медали Котику, его отцу и тренеру Сергею Никологорскому, и главный приз – магнитофон "Филлипс".

Малыш завоевал право играть в чемпионате Европы, который начнется в сентябре. Поездка сегодня под вопросом, для нее требуется не менее 2 тысяч евро, если учесть, что приглашен и его брат Матфей, оказавшийся лучшим в новом виде соревнований – супершахматах. Матфей стал первым в России и в мире победителем турнира по новому виду шахмат на четырехцветной, но классической 64-клеточной доске.

Сейчас братья Никологорские ищут спонсоров для поездки на соревнования, а экс-чемпион мира Анатолий Карпов готов поддержать юных талантов земли Владимирской от лица Шахматной федерации России.

Евгений ГЕНИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике