Бомжи в палках Коха?

По одному из ТВ-каналов прошла информация: бомжи вытаскивают из старого тубдиспансера оставшиеся вещи, а порой там и ночуют.

проверка слуха

Бомжи в палках Коха?

По одному из ТВ-каналов прошла информация: бомжи вытаскивают из старого тубдиспансера оставшиеся вещи, а порой там и ночуют. Так они-де могут стать переносчиками палочки Коха. Вневедомственная охрана, следящая за зданием, не в силах остановить бомжей.

За комментариями мы обратились к заместителю главврача по эпидемиологическим вопросам центра Госсанэпиднадзора города Владимира Сергею Брызгалову.

Сергей Петрович был удивлён вопросом. Заявил, что ему ничего не известно об этом:

– Если бомжи и обитают в тубдиспансере, воровать оттуда всё равно нечего.

По распространению инфекции он также нас успокоил:

– Заразиться туберкулёзом не так-то просто. Нужно долго общаться с больным, есть из одной посуды, вытираться одним полотенцем. А бомжи, как известно, полотенцами не утираются вообще.

А не станет ли место, на котором стоит тубдиспансер, после сноса здания источником заражения?

– Сейчас произведена дезинфекция внутренних поверхностей и пола. А после сноса помещения будет снят слой земли с территории диспансера глубиной 15 сантиметров и вывезен.

Палочки Коха живут в среднем около месяца. А при солнечных лучах под воздействием ультрафиолета – не более 4 часов. Нам не стоит беспокоиться. Лучше попытаться защитить себя от туберкулёза, соблюдая личную гигиену, и быть осмотрительнее в общении.

Владимир Шишигин.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике