Пьяные родители забыли своего младенца

8-месячная ковровская девочка целую ночь провела спящей в летней коляске на берегу Клязьмы без всякого присмотра

Пьяные родители забыли своего младенца

8-месячная ковровская девочка целую ночь провела спящей в летней коляске на берегу Клязьмы без всякого присмотра

Жители улицы Кузнечной три вечера подряд замечали парочку, прогуливавшую ребенка в коляске. Они спускались по улице Васильева и нередко проводили на пляже возле реки долгие вечера. Очевидцы, правда, отмечали, что при спуске опекуны всегда держались за коляску, чтоб не рухнуть от опьянения. Однажды родители упились так, что оставили коляску с ребенком поздним вечером прямо возле кустов на берегу реки, а сами разбрелись кто куда.

Утром пастух выгонял коров и в тумане услышал негромкий писк. Мужчина подумал, что чей-то котенок заблудился. А когда туман рассеялся, две женщины увидели коляску среди зеленого луга. Им и невдомек было, что там живая душа. Они спокойно продолжали рвать траву для кроликов. Одна из них проходила мимо и вдруг услышала детское посапывание и кряхтение. Тут обе и переполошились.

Кинувшись к коляске, обнаружили уже задыхающуюся девочку. Завязки на шапочке так передавили ей горло, что ребенок с трудом хватал воздух. Еще бы чуть-чуть – и беда была бы неизбежна. Добрые люди ребенка подхватили, принесли домой, перепеленали и напоили молочной смесью. Младенец заулыбался.

А потом женщины сообщили о находке в милицию. Вычислять мамашу пришлось недолго, в полдень она сама уже бегала в поисках ребенка по прибрежной улице и с несчастным видом жаловалась: "Ой, у меня ребенка украли!.."

Дите ей возвратили, пока обошлось без лишения родительских прав.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото Владимира ФИЛИМОНОВА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике