В МИДе наш номер – 18-й

26 июня в пресс-центре Министерства иностранных дел прошла презентация Владимирской области. Стекся в основном дипкорпус из третьего мира.

В МИДе наш номер – 18-й

Позавчера в пресс-центре Министерства иностранных дел прошла презентация Владимирской области. Стекся в основном дипкорпус из третьего мира.

Три посла: Узбекистана, Эквадора и африканской страны Кот д`Ивуар, дипломаты 26 других государств, банкиры, посланцы министерств и Госдумы пришли в пресс-центр МИДа, чтобы узнать о 33-м регионе. В интервью "Призыву" директор департамента внешнеэкономических связей администрации области Вера Шамота заметила:

– Мы хотели рассказать представителям зарубежных стран, что кроме Москвы и Петербурга есть и другие субъекты Федерации.

Сагу о нашей области начал статс-секретарь, первый замминистра иностранных дел Валерий Лощинин. Выходило, что душа и сердце должны позвать присутствующих в нашу область:

– Там основные памятники культуры и внушительная численность населения. Это одна из густонаселенных территорий.

Помянул добрым словом Валерий Васильевич и власти области за прошлогодний радушный прием своего босса Игоря Иванова в селе Андреевском.

Собравшимся огласили предварительные данные регистрации. Бросилось в глаза отсутствие дипломатов из ведущих европейских стран. Зато солидно были представлены Африка, бывший соцлагерь и страны СНГ. Пришли на смотрины области даже прибалты – Эстония и Латвия.

Николай Виноградов рассказал собравшимся о вверенной ему территории, отняв хлеб у гендиректора музея-заповедника Алисы Аксеновой. В речи губернатора густо намешались и белокаменные жемчужины зодчества, и современная экономика.

Последняя была представлена в холле. Приоритет отдали машиностроению, текстильной, пищевой, стекольной промышленности, туризму. "Наше все" уместилось на маленьком пятачке. Гости протискивались к экспозициям, но толчея быстро рассосалась: народ повалил на фуршет.

Задержался только губернатор. Весь в софитах и журналистах (зарегистрировалось 44 СМИ) он рассказывал о том, что есть такой регион под номером 33. Кстати, в МИДе мы значимся под более рейтинговым номером – восемнадцатым. Перед нами уже прошли презентации 17 регионов.

Светлана салатаева.

Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике