Из городов и весей

Из городов и весей Китаянка полюбила блины В Александровской школе N 1 несколько лет подряд учатся иностранцы. Школа участвует в международной благотворительной программе AFS "Интеркультура". В этом учебном...

Из городов и весей

Китаянка полюбила блины

В Александровской школе N 1 несколько лет подряд учатся иностранцы. Школа участвует в международной благотворительной программе AFS "Интеркультура". В этом учебном году здесь была девушка из Пекина Джуэ Джуэ Ян (Трейси). Всеобщий страх перед атипичной пневмонией не отразился на отношении к китайской гостье. Ее опекали и учителя, и семья Анохиных, в которой она жила весь учебный год. Поначалу в "приемной семье" существовал языковой барьер, но его быстро преодолели. Столь же непросто привыкала иностранка к местной пище, но потом стала страстной поклонницей пельменей и блинов. Сдав экзамены и закупив матрешек на сувениры, Трейси собралась домой. А в сентябре в школу приедут другие иностранцы.

Об этом сообщила александровская газета "Голос труда".

Экспозиция о фабрикантах

В Камешковском историко-краеведческом музее открылась экспозиция, посвященная основателям местной прядильно-ткацкой фабрики Дербеневым. В ней представлены макеты фабричного поселка, купеческой лавки, кабинета фабричного служащего, масса подлинных фотографий. Есть уникальный экспонат: вытканный платок с портретом Михаила Романова – изделие местных мастеров. На вернисаж приезжали потомки управляющего фабрики А.Самойлова.

Об этом рассказала камешковская газета "Знамя".

Помогали муравьям

В Чулковском лесничестве Гороховецкого района прошел слет школьных лесничеств. Ребята рассказали о своей работе. Быкасовские школьники занимались очисткой леса и расселением муравейников.Фоминские ребята оборудовали площадки для подкормки животных. Ученики третьей школы вели паспортизацию лесного хозяйства. Лучшими признали ребят из Фоминской школы.

Об этом сообщила газета "Новая жизнь".

Подготовила Нина Александрова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике