Продавщица была убита выстрелом в упор

Вчера "Призыв" сообщил о трагедии, разыгравшейся в магазинчике на улице Разина во Владимире. Молодой человек в упор расстрелял продавщицу.

подробности

Продавщица была убита выстрелом в упор

Вчера "Призыв" сообщил о трагедии, разыгравшейся в магазинчике на улице Разина во Владимире. Молодой человек в упор расстрелял продавщицу. Наш корреспондент побывал на месте событий и узнал подробности.

В субботу в 19.30 из продуктового магазина на улице Разина, что находится в общежитии музыкального училища, выбежал молодой худощавый человек. Придерживая под курткой какой-то тяжелый продолговатый предмет, бросился наутек. С удивлением проследив за его поспешным бегством, очередные покупатели спустились внутрь магазина и увидели истекающую кровью продавщицу.

Почти тут же подъехала опергруппа вневедомственной охраны. Но по горячим следам задержать грабителя не удалось. Оружия, которое он мог выбросить по дороге, тоже не обнаружили. Не дали результатов и другие оперативно-розыскные мероприятия.

Тяжелораненая 46-летняя Галина по дороге в реанимацию успела только сказать, что напавший на нее незнакомец потребовал от нее выручку, почти сразу выстрелил из обреза охотничьего ружья и убежал. Падая, продавщица успела нажать кнопку сигнализации. Вот и все.

Не ожидавшая выстрела женщина стояла, опершись руками на прилавок. Заряд, войдя сверху в грудь, прошил насквозь ее тело. Были повреждены многие жизненно важные органы. К утру женщина умерла.

Главная странность в поведении преступника – ничего так и не было похищено. Поэтому следствие выдвинуло сразу несколько версий, которые касались личных мотивов. В милиции даже отрабатывали причастность к преступлению судимых родственников Галины. Однако, несмотря на это, главной все же остается версия ограбления.

Незнакомец тщательно к нему готовился. Накануне он, по свидетельствам очевидцев, несколько часов наблюдал за магазином и подозрительно долго всматривался в окна ближайших домов. На следующий день, выждав момент, когда никого из посетителей в магазине не было, он спустился внутрь и запер за собой входную дверь. Только после этого он потребовал у продавщицы деньги и наставил при этом на Галину обрез. Возможно, Галина решила не уступать требованиям грабителя, возможно, выстрел произошел случайно. Может быть, преступник, испугавшись того, что натворил, увидев, что жертва успела нажать тревожную кнопку, не рискнул терять драгоценные минуты для своего бегства.

Галина Сергеевна работала когда-то в собесе. Все, кто ее знал, в шоке. Двое уже взрослых детей, муж и внуки лишились самого близкого им человека.

Для одного из ее сыновей и мужа она была еще и единственным кормильцем. В маленьком магазинчике, где она работала, царила почти домашняя атмосфера. Здесь сложился особый климат доверия и взаимопонимания.

Постоянные посетители этой уютной торговой точки, учителя и студенты музучилища, узнав о происшедшем, не могут скрыть потрясения и слез. Сегодня состоятся похороны Галины.

Повторяем приметы преступника: на вид 22-25 лет. Рост 180-185 см, коротко острижен, волосы темно-русые. Был одет в темно-серый пиджак или серую матерчатую куртку, синие джинсы, серо-белые кроссовки.

Все, кому что-либо известно об этом преступлении, звоните в дежурную часть Ленинского РОВД : 24-50-13 или 02.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике