Стоп, машина!

Вчера, 24 июня, несколько сотен жителей Покрова перекрыли федеральную трассу Москва - Уфа, протестуя против отключения электроэнергии.

Стоп, машина!

Вчера, 24 июня, несколько сотен жителей Покрова перекрыли федеральную трассу Москва – Уфа, протестуя против отключения электроэнергии.

Акция вызвана систематическими, в течение года, отключениями света в одном из районов города. Тут живет треть покровчан. Каждый день как у должников, так и у исправно платящих за услугу горожан энергию отключали на несколько часов. Ситуация усугубилась. Света не было последние сутки.

Успокаивать граждан приехал замначальника облУВД Владимир Денисов. Репрессивных мер к протестующим применяться не будет. Милиция только обеспечит порядок во время акции протеста.

Мэр Покрова Вячеслав Рогов вышел к народу. Успокаивая толпу, он сообщил, что с "Владимирэнерго" ведутся переговоры.

– Конфликт с "Владимирэнерго" удалось урегулировать. Свет будет. Но проблемы остаются. Отключения горячей воды и света периодически возникнут, – сказал Вячеслав Рогов.

Народ мэра выслушал, не поверил и продолжил движение к дороге. В полшестого магистраль была перекрыта. Дальнобойщики матерились, не вникая в суть проблемы. Пробка растянулась на несколько километров. К моменту подписания номера в печать покровчане не сдавали позиций.

По данным "Владимирэнерго", местные коммунальщики расплачиваются за электроэнергию лишь на 10-12 процентов. Долги Покрова перед энергетиками составляют несколько миллионов рублей. Средств в покровском бюджете на их покрытие не хватает.

Покров, который приносит до 8 процентов общих областных доходов, оказался в плачевном положении потому, что платит налоги в бюджет Петушинского района. А власти Петушков решают за счет Покрова свои проблемы.

Как будет развиваться
ситуация, мы сообщим
в ближайших номерах.

Соб. инф.

Покров – Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике