Чеченский боевик пойман

На прошлой неделе сотрудники УФСБ по Владимирской области задержали человека, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни.

Чеченский боевик пойман в Муроме

На прошлой неделе сотрудники УФСБ по Владимирской области задержали человека, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни.

Это 33-летний уроженец узбекского города Ангрен. В последнее время он не имел ни постоянного места жительства, ни прописки, ни регистрации. В поле зрения сотрудников ФСБ человек попал в Липецке. Тамошним сотрудникам ФСБ стало известно, что он участвовал в бандформированиях. За ним установили наблюдение.

Боевик переехал в Москву. Чекисты приняли решение о его задержании, но гражданин неожиданно вновь переехал. На этот раз – в Муром. В столице боевик познакомился с девушкой-муромлянкой. Та как раз собиралась к родителям в отпуск. Липецкие сотрудники УФСБ держали связь с муромскими. Наши чекисты установили, что девушка приехала домой, и не одна, а со спутником, разыскиваемым боевиком. Было принято решение о его задержании.

Сотрудники муромского ФСБ нашли у него поддельные документы и форму. Установили, что он собирал средства, якобы для погребения солдат, погибших в Чечне. Играл на святом.

– Он представлялся сотрудником Разведуправления Минобороны, – рассказал "Призыву" начальник отдела Управления ФСБ по Владимирской области в Муроме А.Баринов. – Все необходимые документы: командировочные удостоверения, доверенности, документы на сопровождения "груза 200" – были подлинными.

После задержания из Мурома боевик этапирован в Липецк. Там будет идти дальнейшее расследование.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

Фото из архива редакции.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике