Новые приключения Лехи Николаева

Герой сериала "Агент национальной безопасности" повзрослел, но так и не женился.

из жизни сериалов

Новые приключения Лехи Николаева

Герой сериала "Агент национальной безопасности" повзрослел, но так и не женился. У него нет времени на баб

из досье "призыва"

Жизнь, полная выгоняний

Михаил Пореченков когда-то был изгнан из двух детских садов за употребление ненормативной лексики, а потом из таллиннского военно-строительного училища – за отвратительное поведение, причем случилось это за десять дней до выпуска и получения офицерского звания. Офицером Михаил Пореченков так и не стал, а национальным героем, – да, благодаря сериалу "Агент национальной безопасности".

Из четырех претендентов на роль Лехи Николаева вся женская часть съемочной группы единогласно выбрала его. О числе покоренных с тех пор женщин Михаил скромно умалчивает, утверждая, что раньше считал, но на седьмом десятке сбился. Счет расквашенным физиономиям недоброжелателей боксер Почеренков перестал вести примерно на той же цифре.

Сегодня добропорядочный муж и отец двоих детей Михаил отрабатывает свои боксерские навыки исключительно с помощью груши, в театре репетирует "Сирано де Бержерака", а на канале ТНТ ведет детективное шоу "Запретная зона". Работает Пореченков сейчас в основном в Москве, а любимая семья ждет его в родном городе Петербурге.

Съемки "Агента" приостановили год назад в связи с проблемами на НТВ и кадровыми перестановками в "Новом русском сериале", который являлся заказчиком проекта. Сейчас сложности позади, и раскрученный герой Леха Николаев возвращается на экран. В новом сезоне Николаев будет бороться с международными террористами. Не исключено, что Леха Николаев может оказаться и на войне в Ираке. В остальном это будет классический "Агент национальной безопасности". Правда, немного изменится сам герой.

– Сначала мы хотели его слегка облагородить, – говорит Капица. – Надеть костюм и галстук, сделать ближе к Джеймсу Бонду, но поняли, что в этом нет никакого смысла. Зрители-то полюбили его "без галстука". Так что в новых сериях Леха лишь повзрослеет на пару лет и станет более опытным в делах безопасности.

В одной из новых серий агенту предстоит найти контейнер со штаммом смертоносного вируса, за которым охотятся разведки всего мира. Леха узнает, что террористы хотят переправить страшный груз в Афганистан. Готовится операция по захвату, в ходе которой выясняется, что агенту специально подсунули "дезу". А на самом деле контейнер намерены переправить другим путем. Конечно, Леха вычисляет коварных злодеев.

Словом, с задачей обеспечения национальной безопасности Леха справляется отлично. А вот по женской части у него неожиданно возникнут проблемы.

– Мы хотели сделать агента еще большим донжуаном, но, увы, на это у нас не хватает экранного времени, – смеется продюсер сериала Александр Капица. – Лехе просто некогда бабами заниматься. За 45 минут мы едва успеваем рассказать основную историю. Еще бы четверть часа – и хватило бы времени на лирические отступления.

Кое-что из прошлого героя. Алексей Николаев вырос в хорошей семье, но в самом хулиганском районе Питера – на Лиговке, учился в театральном, прошел Афганистан. Он – супермен нового образца, но ему не чуждо ничто человеческое. Леха разбитной малый и может запросто выпить, опоздать, ляпнуть что-то невпопад. Но именно ему поручают раскрывать самые запутанные преступления, за которые не берутся даже "менты".

Главный герой является взору зрителя этаким типичным российским раздолбаем с родным донельзя менталитетом. Он лихо гоняет на пижонском мотоцикле, может охотно выпить и не менее охотно дать оппоненту в морду. Любит женщин и не любит начальников. Естественно, прошел Афган (эта страна вообще настоящая кузница наших кино- и видеосуперменов, точно так же, как у голливудцев – Вьетнам). Помимо несомненных боевых качеств, этот молодой человек обладает также актерским дарованием, чем беззастенчиво пользуется в своей "национально-безопасной" деятельности. Искусно перевоплощается и ловит таким образом доверчивых бандитов. И, конечно же, у него все всегда получается…

Сериал "Агент национальной безопасности" идет по каналу НТВ в 19.50 в субботу и воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике