Министр подарил губернии поезд

Деловой визит министра путей сообщения России Геннадия Фадеева во Владимирскую область совпал с празднованием 225-летнего юбилея губернии.

визит

Министр подарил губернии поезд

Деловой визит министра путей сообщения России Геннадия Фадеева во Владимирскую область совпал с празднованием 225-летнего юбилея губернии.

К перрону Владимирского вокзала электропоезд Геннадия Фадеева прибыл точно по расписанию. Это дало ему повод несколько раз за время визита хвалить наших железнодорожников за образцовое содержание трассы.

Сцена встречи министра МПС с губернатором Николаем Виноградовым напоминала свидание старых друзей. Хлеб-соль от хозяев, в ответ земной поклон министра. И вот уже Геннадий Фадеев открывает Сервисный центр на вокзале. Здесь отныне можно приобрести и забронировать билеты на все виды транспорта из любой точки страны.

Далее в программе визита – закладка аллеи памяти воинов-железнодорожников. Глава МПС вооружился лопатой и посадил голубые ели вместе с губернатором и начальником Горьковской железной дороги.

Еще один повод для гордости владимирцев – Геннадий Фадеев лично вводит в действие турникетную систему, залог того, что отныне с "зайцами" во Владимире будет покончено. На перрон теперь можно пройти лишь после того, как электроника считает штрих-код с вашего билета.

От имени Министерства путей сообщения и Горьковской железной дороги Геннадий Фадеев подарил нашей области новый электропоезд. Он свяжет Владимир с Нижним Новгородом. Время в пути 3,5 часа. В составе 8 вагонов немыслимой комфортабельности вместимостью до 250 человек.

Затем министр принял участие в открытии новой линии по производству аппаратуры связи для МПС. Она введена в действие на "Электроприборе". А костюмы "Славянки" интересовали Геннадия Фадеева на предмет использования их в качестве униформы для железнодорожников.

На выставке промышленных достижений области глава МПС отметил несколько видов продукции, интересных для его ведомства. Увидев, что в регионе есть надежные потенциальные партнеры, министр пожелал увеличить объемы заказов МПС владимирским предприятиям с 600 миллионов рублей до 1,5 миллиарда. Разработкой соответствующих документов для этого сейчас и занялась рабочая группа.

Итог визита – подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством путей сообщения, администрацией Владимирской области и руководителями трех железных дорог: Горьковской, Московской и Северной. В знак доброго отношения друг к другу стороны обменялись подарками.

Ксения ДАНИЛОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике