Победителя нашей акции назовут Ярославом

Ребенок, первым родившийся во Владимире в день 225-летия губернии, должен был стать главной фигурой совместной акции нашей газеты и мэрии Владимира.

Победителя нашей акции назовут Ярославом

Ребенок, первым родившийся во Владимире в день 225-летия губернии, должен был стать главной фигурой совместной акции нашей газеты и мэрии Владимира.

Первенец семьи Русаковских появился на свет в 10 минут первого в ночь с 11 на 12 июня. Рост мальчишки 51 см, вес – 3,2 кг.

Его мама Ольга – 25-летняя менеджер ВЭМЗа. Папа Михаил – 27-летний коммерческий директор этого предприятия. Их служебный роман завершился свадьбой в сентябре 2001 года.

Оба – дети руководителей предприятий. Михаил – сын гендиректора ВЭМЗа, Оля – дочь замдиректора Ковылкинского электромеханического завода в Мордовии.

Кроме работы, молодых объединяет и хобби. Оля и Михаил – заядлые сноубордисты. Отпуска проводят в Хибинах на Кольском полуострове.

– Мой муж – экстремал, – призналась Оля. – Мы и в свадебном путешествии то с яхт ныряли, то на рафтинге отрывались. К сноуборду Миша меня пристрастил. Вот сынуля окрепнет, мы и его на доску поставим!

С Олей мы разговаривали, когда после родов прошло всего полсуток. Забываясь, что сын уже обрел "суверенитет", молодая мама по привычке поглаживала животик, как бы общаясь с младенцем:

– Я полна впечатлений от того, что произошло. Испытываю огромную благодарность ко всем, от врача в консультации и до медперсонала 2-го владимирского роддома. Мы, трое женщин, почти одновременно рожали. Со всеми нами нянчились, как с единственными.

Когда малыш родился, мне его сразу положили, и я впервые к нему прикоснулась. Он такой нежный! Потом папа к нам прорвался. Мы от малыша отвлеклись, а он будто обиделся. Я Мишу попросила подойти, поговорить с ним. Сын словно узнал папин голос и сразу успокоился.

Наш букет хризантем оказался вторым в палате. 13 бордовых роз от молодого папы уже украшали ее.

– Дородовая палата была N13, и номерок 13-й Мише выдали, когда он мою одежду сдавал. И роз оказалось 13, он купил 15, но две сломал. Я к числу 13 нормально отношусь.

Из роддома малыш поедет в родительскую квартиру, где для него уже оборудована комната в голубых тонах. Молодые не сомневались, что у них будет сын. Имя сыну Ольга и Михаил уже выбрали – Ярослав. "Потому что – мудрый", – объяснила выбор Оля.

Сегодня у Ярослава первый праздник – выписка из роддома. К поздравлениям от родных и близких присоединяемся и мы, организаторы акции: владимирская мэрия и "Призыв". Будь здоров, малыш!

Кстати, молодые папа и мама решили отказаться от приза, который предоставляет мэрия Владимира, и передать его родильному дому N2 областного центра.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике