Нацболы пытались испортить праздник

В субботу Ковров торжественно отметил свой 225-й день рождения. К этому празднику, как водится, готовились загодя, планировали, репетировали. Однако некоторые сюрпризы случились вне программы.

зажигали

Нацболы пытались испортить праздник

В субботу Ковров торжественно отметил свой 225-й день рождения. К этому празднику, как водится, готовились загодя, планировали, репетировали. Однако некоторые сюрпризы случились вне программы.

Накануне торжественного события по городу стали распространяться листовки. На них был изображен мэр Вячеслав Арсентьев в довольно несимпатичном ракурсе, а также его призыв к горожанам – сброситься по червонцу на праздничные мероприятия.

Предложение, мягко говоря, нестандартное. Оказалось, однако, что мэр не имеет к этой идее ни малейшего отношения. Авторство ее принадлежит приезжим национал-большевикам, уже давно гостящим в Коврове. Именно эти партийцы заказали в издательской фирме "Великоросс" 22-тысячный тираж провокационных листовок – якобы от имени мэрии. Милиции удалось изъять большую часть отпечатанной продукции, однако 7 тысяч листовок все же ушли "в народ". Задержан один из распространителей незаконной печатной продукции. По предварительной информации, ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

А праздник, несмотря на происки нацболов, получился ярким и многолюдным – как по числу участников, так и по количеству горожан. Таких массовых гуляний в городе не помнят со времен первомайских демонстраций. Удалось и "карнавальное шествие" по проспекту Ленина. Режиссер Ольга Крылова вывела на улицы лучшие художественные и спортивные силы города. Было все: настоящий танк, военный духовой оркестр, юные пожарные, танцующие лошади из конно-спортивной школы, картингисты, мотоциклисты, циркачи, танцоры, дзюдоисты, юные красавицы-"златовласки". Концертные программы шли одновременно на 12 городских площадках, в выступлениях задействовали 4000 человек. Молодежь "оторвалась" на мотодроме, куда приехала "Фабрика звезд". А самое приятное – к празднику городские улицы основательно почистили и покрасили фасады многих зданий. Не удалось лишь одно: хотя бы в день рождения города обеспечить всех его жителей горячей водой. Такой подарок городским властям не под силу…

Нина Александрова.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике